Аргументы Недели Общество

Курительные смеси официально запретили

, 17:52

Курительные смеси официально запретили

Правительство России включило ряд компонентов курительных смесей, получивших большое распространение, в перечень наркотических веществ, запретив тем самым их оборот. В обновленный перечень также вошли 23 синтетических каннабиноида, входящие в состав курительных и ароматических смесей.
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова ранее заявила, что "распространение курительных смесей приняло уже угрожающий характер. В последнее время участились случаи массового отравления подростков". По ее словам, в 20 регионах употребление и распространение этих смесей особенно критично, рекорды бьют Приволжский и Уральский федеральные округа.
Ранее с предложением, ограничить потребление курительных смесей, ужесточив ответственность за их распространение и продажу, выступало Минздравсоцразвития.
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко также высказывался за полный запрет на оборот курительных смесей, которые обладают галлюциногенными свойствами.
"Будем работать по курительным смесям так же, как мы работаем по героину, синтетическим и другим наркотикам", - заявил директор ФСКН Виктор Иванов. По его словам, за реализацию курительных смесей, которые содержат запрещенные к распространению вещества, грозит уголовное преследование.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

В мире

Saxo Bank  предсказал в 2022 году гонку гиперзвуковых вооружений и холодную войну

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика