Аргументы Недели Общество

Прокурор просит 22 года за убийство в ресторане "Чайка" в Кондопоге

, 15:27 [ «Аргументы Недели» ]

Верховный суд Республики Карелия начал процесс против шести уроженцев Чеченской Республики и Республики Дагестан. Им предъявлено обвинение в убийстве двух жителей Кондопоги и причинении вреда здоровью различной степени тяжести девяти гражданам в результате массовой драки у ресторана "Чайка" в Кондопоге.

Государственное обвинение предложило назначить обвиняемому в убийстве и покушении на убийство наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Остальных подсудимых, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и тяжкого вреда здоровью, а также в хулиганстве, прокурор просит приговорить к лишению свободы на сроки от 6 лет 6 месяцев до 14 лет лишения свободы. Кроме того, обвинение поддержало гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного им морального вреда.
Напомним, в ночь на 30 августа 2006г. в Кондопоге у ресторана "Чайка" разгорелся конфликт, в котором участвовали около 20 человек. Инцидент привел к уличным беспорядкам, а ресторан был сожжен. Остановить массовую драку удалось лишь после прибытия в город дополнительных сил ОМОН из Петрозаводска, выезда из города всех граждан чеченской национальности и приезда в Кондопогу главы Республики Карелии Сергея Катанандова, который провел переговоры с представителями чеченской диаспоры и добился выдачи правоохранительным органам троих подозреваемых в убийствах.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью