Иностранцам запретят торговать спиртным

, 12:09

Иностранцам запретят торговать спиртным

 

С 15 января 2007 года будет упрощен порядок въезда в Россию иностранных работников из стран СНГ. Теперь разрешение на работу в России будет получать не работодатель, а сам работник. Но прежде он должен зарегистрироваться по месту будущей работы и заплатить госпошлину размером 1000 рублей.

Для регулирования миграции правительство страны ежегодно будет устанавливать квоту на привлечение иност­ранных работников, приезжающих к нам в безвизовом порядке из стран СНГ. В 2007 году разрешено приехать на работу 6 млн. человек. Если учесть, что официально в России зарегистрировано 584 000 иност­ранных работников из ближнего зарубежья, то этой квоты больше чем достаточно. Но есть другая цифра - 17 млн. человек разбросаны по российским городам и весям, которые трудятся нелегально. Им придется либо легализоваться, либо уезжать на родину.

Также новый закон накладывает запрет на использование иностранных работников в розничной торговле спиртными напитками и продаже косметических товаров, содержащих спирт. На рынках разрешено трудиться до 40% иност­ранцев.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Financial Times: теплый прием Лаврова в Африке демонстрирует, что Западу не удалось изолировать Россию

Аргументы НеделиАвторы АН

Спорт

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.

Общество

Политика

Политика

Политика

Reuters: Глава евродипломатии Боррель призвал ЮАР повлиять на Россию для прекращения СВО на Украине

ЮАР, используя свои хорошие отношения с Россией может содействовать прекращению конфликта на Украине. Об этом заявил Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борель, находящийся в Претории в рамках своего визита, где принимает участие в 15-й межминистерской конференции ЕС-ЮАР. Его слова передает агентство Reuters.

Спорт