Аргументы Недели Соцпакет № 9(753) 11 – 16 марта 2021 г. 13+

Правительство РФ упростило направление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

, 19:04

Правительство РФ упростило направление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Правительство РФ выпустило постановление, упрощающее направление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Новшество касается семей, где «материнские» деньги предполагается потратить на строительство индивидуального жилого дома.

Согласно действующим ранее правилам, гражданам, которые хотят направить средства материнского капитала на строительство и реконструкцию жилого дома, получают деньги по факту уже выполненных работ (то есть изначально средства необходимо найти в сторонних источниках и позже компенсировать уже произведённые расходы). Ранее для этого требовалось предоставить в Пенсионный фонд РФ соответствующий акт. Теперь это требование отменено. Для получения денег достаточно будет предоставить выписки из Росреестра, подтверждающие право собственности на построенный дом и на земельный участок, на котором он находится.

Напомним, что сегодня материнский капитал составляет 639, 4 тыс. при рождении второго ребёнка (при условии, что первый рождён до 1 января 2020 года) и 483, 8 тыс. и 155, 5 тыс. соответственно на первого и второго детей, рождённых после 1 января 2020 года, а также 483, 8 тыс. на второго, если он рождён до 1.01.2020, а средства сертификата ещё не использовались.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Меркель заявила об изменении сил в мире из-за «частично агрессивного поведения России»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//