Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Соцпакет № 9(753) 11 – 16 марта 2021 г. 13+

Правительство РФ упростило направление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

, 19:04

Правительство РФ упростило направление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Правительство РФ выпустило постановление, упрощающее направление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Новшество касается семей, где «материнские» деньги предполагается потратить на строительство индивидуального жилого дома.

Согласно действующим ранее правилам, гражданам, которые хотят направить средства материнского капитала на строительство и реконструкцию жилого дома, получают деньги по факту уже выполненных работ (то есть изначально средства необходимо найти в сторонних источниках и позже компенсировать уже произведённые расходы). Ранее для этого требовалось предоставить в Пенсионный фонд РФ соответствующий акт. Теперь это требование отменено. Для получения денег достаточно будет предоставить выписки из Росреестра, подтверждающие право собственности на построенный дом и на земельный участок, на котором он находится.

Напомним, что сегодня материнский капитал составляет 639, 4 тыс. при рождении второго ребёнка (при условии, что первый рождён до 1 января 2020 года) и 483, 8 тыс. и 155, 5 тыс. соответственно на первого и второго детей, рождённых после 1 января 2020 года, а также 483, 8 тыс. на второго, если он рождён до 1.01.2020, а средства сертификата ещё не использовались.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

РИА Новости: Заваренные снаружи в танках украинские военные сдаются, отворачивая башню танка пушкой назад и выстукивая изнутри SOS

Украинские танкисты, заблокированные в танках снаружи, чтобы экипаж не мог покинуть машину, сдаются в плен, развернув башню танка с пушкой назад и выстукивая изнутри сигнал SOS. Об этом рассказал агентству РИА Новости российский военнослужащий подразделения специального назначения Западного военного округа в зоне проведения СВО.