Аргументы Недели Соцпакет № 8(752) 3 – 10 марта 2021 г. 13+

Вступили в действие новые санитарные требования к количеству и расстановке урн на общественных территориях

, 19:58

Вступили в действие новые санитарные требования к количеству и расстановке урн на общественных территориях
Фото АГН «Москва» / А. Авилов

С 1 марта начали действовать новые санитарные требования к количеству и расстановке урн на общественных территориях и аналогичные нормы относительно общественных туалетов. Соблюдение и исполнение этих норм возложено в первую очередь на руководство муниципальных образований. Также изменились и требования к уборке помещений общего пользования в многоквартирных домах.

Самое маленькое расстояние между урнами, согласно новым требованиям, должно быть на пляжах – не реже чем через каждые 40 метров. При этом территория, которую «обслуживает» одна урна, не должна превышать 1600 кв. метров. Такое же расстояние между урнами (40 м вдоль пешеходных дорожек) предусмотрено для парковых зон, но при этом территория, «подведомственная» одной урне, ровно в два раза меньше и составляет 800 кв. метров. На тротуарах и во дворах расстояние между урнами не должно быть более 100 метров. Предписано ставить урны и на территориях торговых объектов – правда, требования к их количеству и интервалу расстановки детально не прописаны. Тем не менее из всех без исключения урн отходы должны удаляться не реже одного раза в сутки. Что касается общественных туалетов, то на пляже они должны стоять через каждые 100 метров, в парках – из расчёта один «объект» на 500 посетителей, а во всех торговых объектах предусмотрено их обязательное наличие без требования к количеству.

Новые правила уборки в общих помещениях многоквартирных домов коснулись прежде всего частоты такой уборки. Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ №3 от 28 января 2021 г., с 1 марта она должна осуществляться ежедневно.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

МИД РФ ответил на требование властей Праги вернуть землю в парке Стромовка, где находится посольство России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью