Аргументы Недели Соцпакет № 50(744) 23 – 28 декабря 2020 13+

Правительство РФ утвердило правила предоставления «новогодней» выплаты на детей

, 19:54

Правительство РФ утвердило правила предоставления «новогодней» выплаты на детей

Правительство РФ в минувшую пятницу утвердило правила предоставления «новогодней» выплаты на детей, о которой президент РФ Владимир Путин сообщил в ходе большой пресс-конференции 17 декабря.

Как гласит постановление правительства, выплата полагается семьям, где воспитываются дети до 7 лет включительно, в размере 5 тыс. рублей на каждого ребёнка. Тем, кто получал «коронавирусные» пособия в апреле и июне, а также выплату в июле, никаких заявлений писать не нужно. Выплата будет проведена в беззаявительном порядке на основании тех данных, которыми уже располагает Пенсионный фонд. Если апрельские и июньские выплаты по тем или иным причинам прошли стороной (например, ребёнок родился совсем недавно), заявить о своём праве на неё можно будет вплоть до 1 апреля 2021 года. Также заявление нужно будет подать, если изменились поданные ранее реквизиты счета для перечисления выплаты. Обращаться необходимо в территориальное подразделение Пенсионного фонда либо подать заявление через портал госуслуг. Правда, воспользоваться последним вариантом не получится, если заявление подаётся опекунами и попечителями – в этой ситуации возможно только очное обращение в Пенсионный фонд. Заявление о предоставлении выплаты будет рассмотрено в течение пяти дней, об изменении реквизитов – в течение трёх дней. Также в течение трёх дней после одобрения заявления выплата будет перечислена получателю.

Отметим, что для получения пособий не обязательно подавать реквизиты карт платёжной системы «МИР». Согласно разъяснениям Центробанка, вплоть до 31 декабря все без исключения социальные пособия могут быть перечислены на карты любых платёжных систем. Отметим, что переход на карты «МИР» должен был состояться ещё 1 октября.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Мария Захарова: Вашингтону «придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью