Аргументы Недели Соцпакет № 39(733) 7–13 октября 2020 г. 13+

Как оплачивается проезд в санаторий и обратно

, 19:02

Как оплачивается проезд в санаторий и обратно

Этим летом впервые за много лет съездила за свой счёт в санаторий на юг на 10 дней (ехать на более долгое время не позволили средства). Покупая путёвку, а также билеты на поезд, рассчитывала, что мне как ветерану труда оплатят проезд до места отдыха и обратно. Однако после моего возвращения в соцзащите мне сказали, что по закону аж от 1999 года проезд оплачивается только при длительности путёвки не менее 18 дней. Это действительно так? Анна Петрашкевич

НОРМА с упоминанием 18 дней в нормативной базе действительно имеется, и прописана она в п. 3.3 ст. 6.2. Федерального закона «О государственной социальной помощи». Тем не менее к оплате проезда к месту отдыха и обратно она отношения не имеет.

Это всего лишь максимальный период, на который может быть предоставлена путёвка в оздоровительное учреждение за счёт государства. При этом право на оплату проезда вовсе не «привязано» к тому фактору, получил ли льготник путёвку бесплатно или поехал за свой счёт (естественно, не обязательно на 18 дней).

Так что в этой ситуации целесообразно обратиться в управление социальной защиты с письменной претензией, а в случае отказа – обратиться с иском в суд.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Ветеран АТО Положухно: Украина сможет отвоевать Донецк и Луганск, когда ослабнет Россия

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью