Аргументы Недели Соцпакет № 28(722) 22–28 июля 13+

Никуда ходить не надо

, 20:31

Никуда ходить не надо
Фото: соцсети

Пенсионный фонд РФ планирует продлить особый порядок назначения и продления пенсий и иных социальных выплат, введённый в связи с распространением коронавирусной инфекции, вплоть до конца сентября. Ранее предполагалось, что он будет действовать до конца июля. Соответствующий проект приказа размещён для общественного обсуждения на федеральном портале нормативно-правовых актов.

НАПОМНИМ, что в условиях распространения коронавирусной инфекции Пенсионный фонд минимизировал контакты сотрудников и клиентов, переведя взаимодействие с гражданами в дистанционный формат – например, по телефону или электронной почте. В этом ключе работа и продолжится. При крайней необходимости личного контакта посещать Управления ПФР можно будет по предварительной записи (если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе).

Если проект документа будет принят, беззаявительно будут продлеваться некоторые виды пенсий. К ним, в частности, относятся пенсия по потере кормильца при достижении получателем возраста 18 лет и повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии за иждивенца старше 18 лет, социальная пенсия, пенсия по инвалидности (на период установленной инвалидности). Также до 1 января 2021 года будет работать порядок беззаявительного продления в отношении повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В отношении ряда иных выплат ПФР будет действовать порядок, подразумевающий подачу заявления в электронном виде и дальнейшее подтверждение информации по телефону. Это коснётся выплат гражданам, которые ухаживают за инвалидами и пожилыми людьми старше 80 лет, детьми-инвалидами и инвалидами детства I группы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Политолог Сергей Марков прокомментировал инициативу Эммануэля Макрона стать посредником между Россией и Украиной

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество