Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Соцпакет № 11 (705) 25–31 марта 2020 13+

Балкон плюс комната

, 20:40

Балкон плюс комната
Фото: соцсети

Минстрой РФ выпустил разъяснения, касающиеся перепланировки квартир с включением в эти перепланировки балконов. В частности, уточнены вопросы о том, можно ли объединять балкон с помещениями квартиры.

ОТМЕТИМ, что прямого запрета на объединение комнаты и балкона документ не содержит. Тем не менее процесс оформления такого объединения имеет свои нюансы. В частности, хозяину квартиры нужно будет получать разрешение на подобную переделку у всех собственников многоквартирного дома. Минстрой объясняет это тем, что подобные работы затрагивают несущие элементы дома и потому считаются реконструкцией, которая касается общего имущества всех собственников МКД. Соответственно, все собственники должны дать «добро» на такие меры (письмо Минстроя России от 3 марта 2020 г. №6370-ОГ/04).

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарев: Завершено строительство павильона «Ластоногие» на территории Московского зоопарка

На территории Московского зоопарка завершены работы по строительству нового павильона «Ластоногие», с помещениями и бассейнами для белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков и тюленей. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Общество