Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Соцпакет № 11 (705) 25–31 марта 2020 13+

Новое пособие

, 20:31

Новое пособие
Фото: соцсети

На днях президент РФ подписал указ, которым устанавливаются ежемесячные выплаты малоимущим семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Новое пособие можно будет оформить начиная с 1 июля нынешнего года.

КАК гласит Указ Президента РФ №199 от 20 марта 2020 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», новое пособие полагается семьям с детьми, где среднедушевой доход не превышает величину регионального прожиточного минимума. При этом сроком начала выплаты определено 1 января 2020 г. для детей, родившихся до 1 января 2017 г., либо дата в промежутке с 1 января по 1 июля для детей 2017 г. рождения, в которую ребёнку исполнилось три. Таким образом, выплату можно будет получить сразу за несколько месяцев (максимально – за полгода). Новшеством является то, что родителям впервые не придётся самостоятельно собирать документы: после подачи заявления Управление социальной защиты самостоятельно запросит все данные, включая сведения о доходах, через систему межведомственного взаимодействия. В указе подчёркнуто, что назначение новых выплат не означает лишения региональных пособий, если семья их получает. Размер пособия составит 50% от размера прожиточного минимума ребёнка в регионе проживания. При этом к концу ноября 2020 г. органы социальной защиты обязаны будут провести специальный мониторинг и выяснить, помогла ли доплата дотянуть среднедушевой доход семьи до «прожиточной» планки. Если доход домохозяйства по-прежнему останется ниже уровня ПМ в регионе, с 1 января 2021 г. выплата будет увеличена.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарев: Завершено строительство павильона «Ластоногие» на территории Московского зоопарка

На территории Московского зоопарка завершены работы по строительству нового павильона «Ластоногие», с помещениями и бассейнами для белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков и тюленей. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Общество