Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Соцпакет № 9(703) 11–17.03.20 13+

Комиссиям – бой!

, 21:06

Комиссиям – бой!
Фото: соцсети

Группа депутатов Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным внесла на рассмотрение законопроект, согласно которому станет неправомерным взимание комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг.

CОГЛАСНО планам разработчиков, статью 155 Жилищного кодекса РФ предлагается дополнить положением о том, что «комиссия за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней, неустоек, штрафов за неполное или несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, не взимается». Одновременно с этим поправки планируется внести в законы о банковской деятельности, национальной платёжной и почтовой связи, чтобы комиссии не начисляли ни банки, ни почта (а именно там по привычке оплачивает «коммуналку» огромное количество россиян). Дата рассмотрения законопроекта в первом чтении на данный момент не определена, но, если взглянуть на влиятельный состав его авторов (помимо Володина туда входят и глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и член комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев), можно предположить, что шансы на его принятие довольно велики.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарев: Завершено строительство павильона «Ластоногие» на территории Московского зоопарка

На территории Московского зоопарка завершены работы по строительству нового павильона «Ластоногие», с помещениями и бассейнами для белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков и тюленей. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Общество