Аргументы Недели Соцпакет 13+

Приказ номер один

№ 4(698) 5–11 февраля 2020 [ «Аргументы Недели », ]

Приказ номер один
Таблетки, Nikolay Gyngazov / globallookpress.com

Первый зимний месяц принёс приятную новость россиянам, постоянно нуждающимся в приёме лекарственных препаратов после перенесённых сердечно-сосудистых заболеваний. Минздрав РФ принял решение о бесплатном обеспечении таких граждан необходимыми лекарствами не только в период прохождения стационарного лечения, но и в течение длительного времени после выписки при нахождении на амбулаторном лечении. Ведомство подготовило соответствующий приказ, однако дата его вступления в силу пока неизвестна.

КАК гласит Приказ Министерства здравоохранения РФ №1н от 09.01.2020, право на получение бесплатных лекарств после выписки из лечебного учреждения получат граждане, которые перенесли инфаркт миокарда, инсульт, хирургические операции по ангиопластике или аортокоронарному шунтированию. Лекарства будут предоставляться в течение одного года, наличие или отсутствие инвалидности значения не имеет. В перечень лекарств вошли 23 наименования.

Отметим, что все они являются названиями действующего вещества, а не конкретных продающихся в аптеках препаратов (которых, как известно, может быть несколько на основе одной и той же субстанции). К каким именно торговым наименованиям получат доступ льготники, на данный момент неизвестно.

 

В мире

Киевский аналитик озвучил причину невыгодности нападения на Украину для России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью