//Соцпакет 13+

Вычет для всезнайки

№ 43(585) от 2.11.17 [ «Аргументы Недели » ]

Вычет для всезнайки

Федеральная налоговая служба разъяснила и уточнила порядок получения социального налогового вычета за обучение детей (как родных и усыновлённых, так и опекаемых). В специальном письме отдельно подчёркивается возможность получения вычета при дистанционном методе обучения.

ОТДЕЛЬНОЕ внимание к «дистанционщикам» обусловлено тем, что эту форму обучения очень часто неправомерно приравнивают к заочной (в то время как получение вычета возможно только при обучении ребёнка на очном отделении). В ведомстве подчеркнули, что дистанционный способ общения с вузом является не формой обу­чения, а образовательной технологией, с помощью которой можно получать образование, числясь в том числе и на дневном отделении. Поэтому студенты, которые зачислены на дневное, но при этом получают знания, не выходя из дома, имеют полное право на получение вычета. Как в очередной раз напомнили в ФМС, право на вычет имеют родители, опекуны и попечители, чьи дети не достигли возраста 24 лет и обучаются по очной форме. Подтвердить этот факт можно, в частности, договором с образовательной организацией с указанием в нём очной формы обучения ребёнка, справкой о предоставлении образовательных услуг в конкретном налоговом периоде по очной форме, а также выпиской из внутренних документов образовательной организации (или копией такой выписки). Размер вычета составит 13% от суммы затрат в пределах 50 тыс. рублей.

//картина дня

В мире

«Агрессивный ответ» России в случае отказа Украины от «Минска» предрекли в Раде

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Жительница подмосковного Долгопрудного устроила хостел для мигрантов в своей квартире. При этом маленькие дети женщины спят в одной комнате с толпой гастарбайтеров.

//новости ан

Стройная солистка группы "Самоцветы" Елена Преснякова выглядит молодо и свежо. 73 -летняя мама певца Владимира Преснякова-младшего считает, что так выглядеть ей помогают…

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: браконьера с тушей косули под Калининградом…