Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Пенза → Соцпакет

Пензенские инвалиды: Равные права для нас важнее льгот

, 23:31

Пензенские инвалиды: Равные права для нас важнее льгот

Несмотря на потраченные бюджетные деньги, городская среда Пензы по-прежнему не приспособлена для инвалидов-колясочников, считают представители федеральных и местных организаций, защищающих права людей с ограниченными возможностями.

«За два дня мы не встретили на улицах города [Пензы] ни одного человека, передвигающегося в кресле-коляске. Мы предполагаем, что со значительными препятствиями люди с инвалидностью сталкиваются уже при попытках выбраться за пределы своих домов и дворов», — такое впечатление осталось после посещения Пензы в сентябре этого года у членов инициативной группы «Город без преград».

Организация базируется в Казани и занимается, в том числе, оценкой доступности городской среды для людей с ограниченными физическими возможностями в городах Поволжья.

Город (без) преград

Перечень замечаний, изложенных в открытом письме «Города без преград» к главе администрации города Юрию Кривову (имеется в распоряжении редакции), заставляет сомневаться, что доступная среда для инвалидов в Пензе вообще существует.

продолжение материала на портале "ПЕНЗА-ПРЕСС" 26.10.15

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram