Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Соцпакет

Главным тренером СКА назначен Андрей Назаров

, 10:22

Главным тренером СКА назначен Андрей Назаров

Андрей Назаров стал новым главным тренером СКА. Как сообщает официальный сайт клуба, эту кандидатуру утвердил совет директоров клуба.

Контракт с 41-летним специалистом заключен сроком на 2 года.

Напомним, до недавнего времени Назаров возглавлял астанинский «Барыс» и тренировал сборную Казахстана.

«Хочу выразить благодарность Геннадию Николаевичу Тимченко и руководству Клуба за доверие. Очень рад оказаться в такой организации: всегда, оказываясь в Петербурге, отмечал, что в клубе все находится на высшем уровне – и команда, и дворец, и болельщики. Для меня работать в клубе-чемпионе – большая честь и огромная ответственность.

Хочу заверить всех болельщиков СКА, что в новом сезоне наша команда будет стремиться побеждать в каждом матче, а упрекнуть игроков в отсутствии характера и самоотдачи не сможет никто. Руководством клуба поставлена задача защитить звание обладателя Кубка Гагарина и стать чемпионом страны. Вся наша будущая работа будет подчинена этим целям», – заявил новый наставник петербургских хоккеистов.

Андрей Назаров родился 22 мая 1974 года в Челябинске. Воспитанник «Трактора». Профессиональную карьеру начал в столичном «Динамо», с которым в 1993 году стал чемпионом страны. Годом ранее был выбран на драфте НХЛ под общим 10 номером клубом «Сан Хосе Шаркс», за который провел шесть сезонов. В НХЛ выступал за «Тампу», «Калгари», «Анахайм», «Бостон», «Финикс» и «Миннесоту». Всего за океаном Андрей Назаров провел 571 игру, набрал 124 очка. В России также играл за новокузнецкий «Металлург» и омский «Авангард». Участник чемпионата мира 1998 года, обладатель Кубка Европейских чемпионов в составе «Авангарда».

Новый главный тренер СКА завершил игровую карьеру в 2006 году, после чего в качестве тренера работал в клубах Континентальной Хоккейной Лиги «Трактор», «Витязь», «Северсталь», «Донбасс» и «Барыс», а также в сборных Украины и Казахстана.

Напомним, несколько дней назад СКА покинул наставник Вячеслав Быков. Как заявили в клубе, по семейным обстоятельствам.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram