Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Американский ирландец Дэвид Браун снова спел во Владивостоке

, 06:02

Американский ирландец Дэвид Браун снова спел во Владивостоке
На этот раз хит Gigl from Vladivostok покорил студенток ДВФУ

Солист группы «Браззавиль» Дэвид Браун никогда не бывал в городе, чьё название сделал своим брэндом. Тогда как во Владивосток он приехал уже в четвёртый раз. У музыканта прошли два концерта – первый состоялся в студгородке Дальневосточного федерального университета, второй –  в городском «Антикафе».

Владивостокский продюсер концертов Брауна Руслан Вакулик рассказал, что музыкант, неплохо освоивший русский язык, уже имеет в России и бизнес: ему удалось наладить в Туле производство уникальных микрофонов ручной работы. «Стоит такой микрофон примерно как автомобиль, — заметил Руслан, — но их покупают, причём, известные группы».

Нельзя сказать, что Владивосток полюбился Дэвиду из-за коммерческого успеха его концертов: напротив, музыкант подчеркнуто демократичен, приезжая каждый раз с одной и той же старой разрисованной электроакустической гитарой. Однако девичью аудиторию он завоевал в краевом центре  Приморья раз и навсегда, сочинив в 2008 году песню Devushka from Vladivostok – лирическую, как все его баллады. Композиция тут же стала хитом на местных радиостанциях, а Дэвид обрел известность среди местной публики. Приехав в 2010, он выступал с владивостокскими музыкантами на сцене крупнейшего тогда клуба «Арена». Кстати, по мнению музыкального критика Артемия Троицкого, владивостокский состав «Браззавиля» играл лучше московского. В каждый свой концерт для российских слушателей Браун непременно включает англоязычные кавер-версии «Зеленоглазого такси» и цоевской «Звезды по имени Солнце».

Наталья БАРАНОВА

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram