Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Курск → Соцпакет

Квартиру ветерану - через прокуратуру

, 16:52

Квартиру ветерану - через прокуратуру

Прокурор города Курска провел проверку по обращению участника Великой Отечественной войны 90-летней Александры Вороновой о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в сентябре 2014 года Александра Гавриловна обратилась в Администрацию г. Курска с просьбой поставить ее на учет как нуждающуюся в жилом помещении. Чиновники отказали в удовлетворении просьбы ветерана, заявив, что женщина намеренно ухудшила свои жилищные условия, зарегистрировав в квартире свою дочь.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что пенсионерка проживает в двухкомнатной квартире общей площадью 47,4 кв. м., собственником которой не является. Названное жилое помещение на праве собственности принадлежит внучке и правнуку заявительницы, которые проживают там же. Кроме того, с 2009 года с разрешения собственников в этом жилом помещении стала проживать дочь пенсионерки.

Таким образом, в ходе прокурорской проверки установлено, что ветеран Александра Воронова не имеет собственного жилья и подлежит обеспечению жилым помещением в соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском в интересах заявительницы, в котором потребовал обязать Администрацию Курска принять Александру Гавриловну Воронову на учет как нуждающуюся в жилом помещении. Требования прокурора полностью удовлетворены, сообщили в прокуратуре Курской области.

по сообщению портала "КУРСК СИТИ" 15.04.15

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram