Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Регги в обеих столицах!

, 10:37

Регги в обеих столицах!
Именную звезду получила группа «Марлины» из Владивостока в созвездии «Райская птица»

Музыкальная группа, которую во Владивостоке не знает разве только глухой – «Марлины» на минувшей неделе приняли участие в большом регги-даб-фанк-хипхоп фестивале, посвящённом 70-летию всемирно известного музыканта ямайского происхождения Боба Марли!

На родине музыканта 6 февраля отмечают с невероятным размахом: фестивали, народные гуляния, парады, костюмированные шествия, и, конечно, музыка регги, которая льётся просто отовсюду. Однако празднование дня рождения Боба Марли уже давно вышли за пределы Карибского региона. Миллионы поклонников творчества артиста и любителей регги-музыки собираются вместе по всему миру, чтобы вспомнить доброй памятью музыканта. И в России тоже.

Ежегодно в этот февральский день в одном из клубов северной Пальмиры собираются любители позитивных вибраций, обладатели зелёно-жёлто-красной атрибутики в одежде и неистовые почитатели слабой доли в музыке. Праздник всегда насыщен яркими встречами, широкими улыбками, горячими объятиями и, конечно, песнями одного из музыкальных пророков времени, который стал, пожалуй, самым известным сыном своей благословенной земли – острова Ямайка.

Этот год не стал исключением: питерский клуб Place  на одну ночь стал средоточением духа Раста, объединяющего начала любви, свободы и взаимоуважения. От заката до рассвета на сцене клуба играли команды с самым разным звучанием, источающие близкий по духу вайб, который как дым сочился из под полуприкрытых дверей, смущая случайных прохожих.

На сцене отметились качающий dj Row Man, изобретательная группа «Волны», жизнерадостные «Vector Five», тихоокеанские «Марлины», гудящие «Caribace Dub Club», юморные «Комба Бакх», почтеннейшие «Jah Divizion», сочный «МакСок» (С.О.К.), бодрый оркестр «ОПА!», погружающие «OVRDBD», созерцательные «Super Special» и dj Reggaemedia, сэты которого подытожили это событие.

А на следующий день, 7 февраля, «Марлины» дали сольный концерт уже в столице, в клубе China Town. Это был первый зимний концерт команды в Москве. Казалось, что, в противовес снежной прохладе, царившей за окном, зрители особенно тесно сплотились вокруг небольшой сцены. Свет, звук и хорошо знакомые многим песни позволили создать удивительную атмосферу, прервать которую смогли только ограниченные временные рамки клуба, тогда как музыканты готовы были перепеть все свои песни, тем более что зрители могли похвастаться великолепным знанием слов!

Как говорят знатоки, «Марлины» остаются одной из самых узнаваемых групп Дальнего Востока. Они не только желанные гости на фестивалях разных уровней, но и приятные в общении ребята, пока не страдающие звёздной болезнью! Кстати, на последнем московском концерте им сделали звёздную «прививку» – одна из почитательниц творчества молодых музыкантов из Владивостока преподнесла невероятный сюрприз, зарегистрировав в каталоге небесных тел одно из светил созвездия «Райская птица» под именем «Марлины»! Теперь светом марлинов озарены не только десятки тысяч поклонников регги-группы из Владивостока, но и отдалённые уголки Вселенной...

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram