Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Соцпакет

Чиновники поделили путёвки между собой

, 12:55

Чиновники поделили путёвки между собой

Итоги резонансного  заседания комиссии по социально-правовым вопросам Комсомольской гордумы обсуждает сегодня  население города юности.Возможно, что эта встреча прошла бы незаметно для большинства комсомольчан, если бы главный вопрос в повестке дня не стал анализировать местный  депутат. Правозащитник Олег Паньков обнаружил очередной социальный перекос в практике бывшего мэра и  подверг жесткой критике действующий механизм распределения курортных путевок, по которым регулярно отдыхает, как правило, лишь местная элита.   

Как сообщает пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре,  в местном бюджете 2014 году на санаторное лечение горожан было заложено 4 миллиона 620 тысяч рублей. Размер максимальной компенсации на приобретение путевки составил 30 тысяч рублей.  В минувшем году эту возможность использовали 100 человек, на что было израсходовано 57 %  от заложенной суммы.Не всем комсомольчанам, подавшим соответствующую заявку,  удалось воспользоваться  своим правом. В 2015 году общая сумма аналогичных расходов, как и размер максимальной компенсации на приобретение путевки,  остались на том же уровне. Однако депутаты приняли решение рекомендовать администрации уточнить порядок предоставления гарантий гражданам и в соответствии с федеральным законодательством внести уточнения в существующий муниципальный акт.

- «Члены социально-правовой комиссии городской Думы  рассмотрели вопрос обеспечения горожан путевками на санаторно-курортное лечение», - гласит пресс-релиз. Казалось бы, всё в порядке.  Что же, Олег Григорьевич, тревожит правозащитников?
- В 2005 году гордума по предложению  экс-мэра Владимира Михалева утвердила гарантии  медицинского обслуживания чиновников городской администрации и работников муниципальных учреждений. Контроль за исполнением указанных гарантий был возложен на комиссию гордумы по социально-правовым вопросам.

Ссылаясь на статью 323 Трудового Кодекса, местная «геронтократия» (большинству главных управленцев перевалило, как и прежнему градоначальнику, за 60)  установила некие «суперльготы» по обеспечению самих себя путевками за счет средств городских налогоплательщиков. Хотя федеральные госслужащие в районах Крайнего Севера могут всего лишь получать компенсацию стоимости проезда в пределах территории России для лечения или медицинских консультаций. Ни о каком льготном обеспечении санаторно-курортными путевками государственных и муниципальных служащих в ТК РФ не говорится.

продолжение материала на портале "ПРИАМУРКА.РУ" 13.02.15

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram