Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Курск → Соцпакет

Бесплатный проезд вернули школьникам в Курской области

, 17:02

Бесплатный проезд вернули школьникам в Курской области

На очередном заседании горсобрания Курска обсуждалось порядка 20-ти вопросов. Наиболее актуальный из них — возвращение бесплатного проезда в общественном транспорте для школьников.

Как пояснила глава Курска Ольга Германова, помимо этого были рассмотрены вопросы о передаче в государственную собственность помещений для занятий спортом в районе КЗТЗ, передаче оборудования для обучения детей-инвалидов. Очередные изменения коснутся бюджета города, в частности, 28 млн. рублей выделят для переселения граждан из аварийного жилья, а также будут решаться вопросы освещения аварийных участков в п. Северный.

Но самым животрепещущим вопросом все же остается бесплатный проезд для школьников. По этому поводу ежедневно в администрацию города приходят десятки обращений, потому что нововведение коснулось каждой семьи Курска. «Вообще Курск был единственным городом ЦФО, где существовала такая мера социальной поддержки, однако кивать на то, что у других такого нет, мы не будем. Потому что школы должны быть в пошаговой доступности, но такое возможно не во всех районах города, поэтому мы попытаемся все же помочь», - пояснила Ольга Михайловна.

Напомним, что в связи с дефицитом финансовых средств в бюджете Курской области с 1 января 2015 года было предложено оставить льготу на проезд только для детей-сирот и детей из многодетных семей. Однако депутаты не согласились с предложенным вариантом решения проблемы. По их мнению, делить детей по возрастам и социальным категориям нельзя. Все школьники должны иметь равные возможности.

Мнение депутатов поддержал глава администрации Николай Овчаров. Решением Курского городского Собрания проезд в общественном транспорте для всех школьников города с 1 по 11 класс останется бесплатным.Город же, сохраняя эти льготы для детей, берет на себя обязанности найти средства, чтобы компенсировать муниципальным транспортным предприятиям расходы по бесплатному провозу детей.

по сообщению портала "КУРСК.СИТИ" 10.02.15

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram