Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Первая в Приморье киносмена

, 09:31

Первая в Приморье киносмена
На неё соберут лучших юных фотографов края

 

Фонд по поддержке молодого кино Дальнего Востока «Кинокурс» полностью оплатит путёвку победителю творческого конкурса, который проводится в рамках первого кинолагеря в истории Приморья с 23 июля по 5 августа в детском оздоровительном лагере «Юность» (бухта Муравьиная).

Если тебе от 14 до 16, и ты мечтаешь связать свою жизнь со съемочной площадкой, но не знаешь с чего начать, попробуй примерить на себя роль кинорежиссера, сценариста или актёра. «Кинокурс» возьмёт на себя обязательства по оплате одной путевки в Кинолагерь. Для этого достаточно сделать фотографию на тему: «Такое кино я хочу снять», до 31 июня выложить её в альбом «Кинокурс» в паблике «Кинокурс» в социальной сети «ВКонтакте», пометив хэштегами #киноконкурс #кинокурс, #кинолагерь #мтс #поколение_маугли, и набрать максимальное количество «лайков». Авторы лучших работ смогут лично познакомиться с Константином Хабенским, снять собственный короткометражный фильм в настоящей команде и получить возможность для дальнейшего развития в области кино.

1 июля эксперты, в роли которых выступят известные во Владивостоке фотографы, определят сильнейший снимок из тройки лидеров. Автор лучшей фотографии станет участником кинолагеря, а его ближайшие соседи по пьедесталу получат утешительные призы от проекта МТС «Поколение Маугли».

В этом году Приморский край, благодаря совместной работе Константина Хабенского, его благотворительного фонда и компании МТС, подключился к федеральному благотворительному проекту «Поколение Маугли». Хабенский станет главным экспертом киносмены и определит лучшие короткометражные ленты, снятые за её время. Обучать азам кинематографа юных участников киносмены будут молодые, но уже зарекомендовавшие себя мастера и московские эксперты.

«Уверен, в Приморье и во Владивостоке полно одарённых ребят, с которыми мы отлично поработаем. И я очень надеюсь, что проект позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, даст импульс к их саморазвитию и пониманию вечных ценностей: дружбы, чувства правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи», – отмечал раннее Константин Хабенский.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram