Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Знакомства с работами талантливых ребят из Приморья с нетерпением ждёт Константин Хабенский

, 06:16

Знакомства с работами талантливых ребят из Приморья с нетерпением ждёт Константин Хабенский
Популярный актёр примет участие в работе первой дальневосточной детской киношколы

 

На базе детского оздоровительного лагеря «Юность» в бухте Муравьиной (известной также как Тавайза) под Владивостоком этим летом состоится первая на Дальнем Востоке киношкола для ребят. Она пройдёт в рамках всероссийского творческого благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли». Организатором летней кинематографической смены в лагере выступает проект «Кинокурс», собирающий старшеклассников в возрасте от 14 до 16 лет на две недели.

Юных любителей снимать кино ждут лекции и занятия по актерскому и сценарному мастерству, режиссуре и операторской работе. Участники киносмены обустроят свою съёмочную площадку и при поддержке мастеров попробуют свои силы в кинопроизводстве – им предложат снять короткометражки на тему «Поколение Маугли». Педагогами станут молодые кинематографисты Приморья, а также московские эксперты. Фильмы школьников даже примут участие в настоящем кинофестивале, команду победителей которого и определит Константин Хабенский.

«Я верю, что творческое начало присутствует в каждом ребёнке, и задача взрослых создать необходимую среду для его развития. Совместно с МТС мы реализуем уникальный для страны творческий проект, который предоставляет каждому ребёнку воспитанникам наших театральных студий, готовящим постановку мюзикла «Поколение Маугли», участникам конкурсов на порталеwww.dobroedelo.mts.ru, — не только совершенствовать свои таланты и творческие способности, но и помогать в сборе средств на лечение сверстников, — рассказал Константин Хабенский. — Мы видим живой интерес к проекту, во многих регионах страны появляются новые форматы взаимодействия с детьми, и организация кинолагеря в Приморье прекрасное тому подтверждение. Я с нетерпением жду знакомства с работами талантливых ребят из Приморья и надеюсь, что работа киносмены позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, даст импульс к их саморазвитию и пониманию вечных ценностей: дружбы, чувства правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи»

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram