Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Музыку племени навахо во Владивостоке представит флейтист из США

, 05:55

Музыку племени навахо во Владивостоке представит флейтист из США
Завтра, 4 апреля заокеанский гость прибывает в Приморье

 

Флейтист из племени американских индейцев навахо  Эндрю Томас приезжает с концертами на Дальний Восток. Особое значение музыкант, потомок четырёх кланов племени навахо: клана луговых народов, переплетённых рук, возвышающихся домов и нависающих камней, придаёт концертам и встречам с коренными народностями, в частности, с удэгейцами в Приморье и нивхами на Сахалине. Свою поездку он начнёт с Приморского края.

«Я с нетерпением жду встречи с Дальним Востоком. Я выбрал голос флейты, чтобы выразить своё отношение к жизни, наследию и культуре.  Однако я вижу свою миссию и в том, чтобы создавать понимание необходимости взаимодействия культур.  Двигаясь в этом направлении,  мы служим и своему народу, и всему человечеству. В музыке нет политики. Она передаёт различия в наследии. Делиться музыкальным языком своего народа и узнавать прекрасные истории других племён и народов – вот, что мне нравится больше всего в этом мире», – говорит Эндрю Томас.

Завтра, 4 апреля заокеанский гость прибывает в Приморье. На встрече с ученикам и преподавателям Приморского краевого колледжа культуры в Уссурийске он  продемонстрирует музыкальное наследие навахо. А в Пожарском районе края он познакомится с жизнью и культурой народа удэге и проведёт творческие встречи со слушателями.

Из Приморья индейский музыкант отправиться на Сахалин.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram