Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Владивосток ждёт балетно-оперная весна

, 10:17

Владивосток ждёт балетно-оперная весна
Публику порадуют премьерами

 

Приморский театр оперы и балета опубликовал на своем сайте  www.primopera.ru репертуар своей первой весны. Откроют серию премьер оперы Сергея Рахманинова «Алеко» и Руджеро Леонкавалло «Паяцы» 4, 5 и 6 апреля.

 «Петь в премьерных спектаклях, помимо артистов нашей оперной труппы, приглашены настоящие звёзды. Согласие на участие уже дали Владимир Галузин, Сергей Лейферкус, Наталья Тимченко», – рассказал худрук и директор театра Антон Лубченко.

В планах также ещё несколько раз показать публике балет «Четырнадцатая» на музыку Дмитрия Шостаковича. Кроме того зрителей ждут и несколько балетных постановок, среди которых полная премьера балета «Призрачный бал», фрагмент из которого уже показывали на сцене театра, и «Видения розы» на музыку Вебера с хореографией классика Михаила Фокина.

Дополнением к балетам станут симфонические концерты и выступления иностранных артистов, среди которых знаменитый корейский баритон Сэнг Йонг Ко.

В апреле и мае публика ещё раз услышит «Евгения Онегина» и увидит «Вечер одноактных балетов», составленный из «Вальпургиевой ночи» Шарля Гуно и «Movements» (совместная работа Антона Лубченко и Айдара Ахметова). Любителей балета также ждёт  новая программа «Премьера романтических балетов», где сольную партию в одном из номеров исполнит сам худрук балетной труппы театра Айдар Ахметов.

Первомайский концерт симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета сыграет, естественно, в мае. В его программу войдут Симфония № 3 («Первомайская») Дмитрия Шостаковича и кантата Сергея Рахманинова «Весна». 9 мая на концерте, посвященном Дню Победы, будут исполнены Симфония №7 Дмитрия Шостаковича («Ленинградская») и музыка из кинофильма «Встреча на Эльбе». Завершит май балет «Лебединое озеро».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram