Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

«Народная рыбалка – 2014»

, 04:57

«Народная рыбалка – 2014»
Фестиваль подлёдного лова пройдёт в этом году вновь на Русском острове

 

На лёд бухты Новик участники выйдут 8 февраля в 11 часов, регистрация будет проводиться с 9 до 10:45. Как сообщают организаторы, народная рыбалка открыта для всех, кто любит посидеть с удочкой, –  взрослых и детей, профессионалов и любителей, одиночек, семей и команд (3 человек).  Участие – бесплатное, без стартовых и организационных взносов. В 15 часов профессиональное жюри подведёт итоги улова – победителей ждут полезные для рыбаков призы и подарки.

Определять победителей будут в личном и командном зачете по номинациям: командное первенство (общий вес улова),  личное первенство (общий вес улова),  командное первенство (количество хвостов), личное первенство (количество хвостов), «За первую рыбу», «За самую большую рыбу», «Самый юный участник», «Старейший участник», «Сударыня», «Оригинальный улов», «Рыболовная семья», «Скоростное бурение лунок».

Не придется скучать и болельщикам, им предстоит увидеть соревнования по бурению лунок на скорость, им предложат принять участие во всевозможных конкурсах  и викторинах, спортивных играх. Ослабших от впечатлений подкрепят полевая кухня и горячая уха, а также концертная программа от лучших творческих коллективов города.

В нынешнем олимпийском году в программу фестиваля включены тематические конкурсы и соревнования. Например, «Олимпийская разминка» – эстафета с препятствиями, на маршруте которой будет разложен спортивный инвентарь. Каждый участник должен примерить на себя образ спортсменов дисциплин зимних видов спорта, одновременно отвечая на тематические вопросы ведущего. Мужчин ждёт конкурс «Сила богатырская», женщинам предстоит как можно быстрее вспомнить и назвать самые оригинальные блюда из рыбы, а самым юным предложат  испытать силы в соревнованиях «Юный рыбак» и выловить специальными удочками как можно больше искусственной рыбы из аквариумов.

Нынешняя  «Народная рыбалка» – уже третья. В прошлом году на льду бухты Новик собралось более 300 любителей подлёдного лова, все они не только получали удовольствие от любимого занятия, но и соперничали за специальный приз – сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных снастей и экипировки. Он достался Ивану Колеснику, которому  удалось поймать 105 хвостов. Победители в других номинациях также получили полезные для рыбаков призы: ледорубы, палатки, спальные мешки, садки для рыбы, котелки, мангалы, фонарики… Организаторы обещают и в этом году победителям полезные призы и подарки.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram