Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Широкая Масленица пришла во Владивосток

, 05:24

Широкая Масленица пришла во Владивосток
Проводы пройдут в воскресенье

 

Сегодня, в четверг Масленица разворачивается во всю свою ширь, зазывая народ на потехи. Жителей Владивостока и гостей краевого центра «Широкая Масленица» приглашает на праздник в воскресенье, 2 марта.

Проводы Масленицы пройдут в прощённое воскресенье на центральной площади Владивостока. С 12 до 16 часов здесь организуют народные гуляния, развернётся настоящая русская ярмарка, публику ждут концертно-развлекательные и конкурсно-игровые программы.

«Будут работать локальные площадки с русскими народными забавами, все желающие смогут испытать удачу и достать подарок с традиционного масленичного столба, подготовлена красочная концертная программа, – рассказала генеральный директор Социально-культурно-спортивного центра «Владивосток» Вероника Ильина. – Кроме того, будем угощать всех горячими блинами, а завершится празднество сожжением чучела Масленицы».

Концертная программа начнётся в 13 часов. Своё искусство публике покажут фольклорный ансамбль «Вече», фолк шоу-группа «Летавица», хореографический ансамбль танца «Вихрь», ансамбль народной песни «Ярмарка», ансамбль танца «Алиса», цирковая студия «Сказка», цыганский ансамбль «Джелем» и многие другие.

Отметят Масленицу и в районах Владивостока. Так, 1 марта в 13 часов масленичные народные гуляния пройдут в Снеговой пади на открытой площадке в районе улицы Анны Щетининой, 15. В программе – концерт фольклорного ансамбля «Криница», народные игры, весёлые хороводы и свежеиспечённые блины.

В это же время праздник «Масленица наша, нет тебя краше» начнётся на площадке около Приморского краевого Дома молодёжи на проспекте 100-летия Владивостока, 103. Здесь также можно будет полакомиться блинами, принять участие в конкурсах, спортивных состязаниях, получить призы и подарки, поводить хоровод вместе со скоморохами и посмотреть концерт. На сцену выйдут артисты ансамблей «Вече», «Метелеца», «Летавица», «Джелем», хор общественной организации «Дети войны».

Организаторы Масленицы 2014 намерены познакомить горожан  с традициями и обычаями этого праздника. Ведущие гуляния предстанут в образах хранителя русских традиций и заморского артиста, который привёз своих друзей во Владивосток, чтобы они познакомились с масленичными обычаями. Отсюда и девиз нынешней Масленицы - «Ой, вы гости дорогие!».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram