Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

На сцене Приморской оперы поставят «Паяцы» Леонкавалло и «Алеко» Рахманинова

, 04:20

На сцене Приморской оперы поставят «Паяцы» Леонкавалло и «Алеко» Рахманинова
Театр начинает продажу билетов на апрельские премьеры

Приморский театр оперы и балета начинает продажу билетов на спектакли апреля, в том числе на премьерные показы опер «Алеко» и «Паяцы». Публике их представят  4, 5 и 6 апреля.

— Апрель для нашего театра и для любителей музыки в Приморье предполагает быть весьма насыщенным, – рассказал директор и художественный руководитель театра Антон Лубченко. – Сейчас мы временно приостанавливаем спектакли и концерты, для того чтобы вся труппа могла сосредоточиться на подготовке тех премьер, которые будут составлять основу репертуара театра. 4 апреля мы покажем на сцене театра настоящие оперные хиты. Это две знаменитые на весь мир оперы – «Паяцы» Руджеро Леонкавалло и юношеская, но при этом самая знаменитая опера Сергея Рахманинова «Алеко». В этих операх наряду с музыкальной составляющей – драматические коллизии, и для решения этого спектакля я искал драматического режиссёра. Именно поэтому мы пригласили поставить эти оперы художественного руководителя театра имени Максима Горького, режиссёра Ефима Звеняцкого. Рад, что несмотря на плотный график своих постановок Ефим Семёнович всё же счёл возможным работу над операми в нашем театре. Не секрет, что его спектакли любят и ценят жители Владивостока. Убеждён, что вместе мы сможем сделать по-настоящему глубокий и интересный спектакль. Художником-постановщиком выступит Жанна Усачёва из Мариинского театра. Балет «Четырнадцатая», который мы с ней сделали, показал, что она очень интересный театральный художник, и, думаю, потенциал нашего сотрудничества необходимо развивать. А петь в премьерных спектаклях, помимо артистов нашей оперной труппы, приглашены настоящие звёзды. Согласие на участие уже дали Владимир Галузин, Сергей Лейферкус, Наталья Тимченко, Сенг Хюн Ко, чьи имена в оперном мире сегодня не нуждаются в долгом представлении. 
  Также, в апреле мы выпустим долгожданную полную сценическую премьеру «Евгения Онегина», с использованием всех декораций и замысла режиссёра, для чего Алексей Степанюк приедет ещё раз. И обязательно ещё пару раз в апреле покажем балет «Четырнадцатая» на музыку Шостаковича, премьера которого прошла с таким резонансом в январе на фестивале.

Приобрести билеты на постановки Приморского театра оперы и балета можно с 31 января в кассах компании «Дальпартер», расположенных в зданиях Цирка (Светланская, 103), Торгового центраа «Максим» (100 лет Владивостоку, 57г) и Первореченского рынка (Острякова, 13). Также с 10 до 19 часов  будет работать офис продаж театра на Тигровой, 30. Информацию о билетах, их стоимости и наличии можно получить по телефону 8 (423) 200-15-15.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram