Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Открытие галереи известного художника Сергея Черкасова знаменует превращению Владивостока в художественный центр Дальнего Востока

, 03:55

Открытие галереи известного  художника Сергея Черкасова знаменует превращению Владивостока в художественный центр Дальнего Востока
Формирование нового облика города поддерживает и председатель Думы Елена Новицкая

Имя заслуженного художника России Сергея Черкасова хорошо знакомо землякам – он заслуженно удостоен звания Почётного  гражданина города Владивостока. Его творчество известно далеко за пределами Приморья, работы художника  представлены в галереях и частных собраниях многих стран. Романтичный  стиль полотен живописцев  вызывает неизменный интерес искусствоведов и многочисленных посетителей его персональных выставок.

            Сергей Черкасов давно мечтал об открытии собственной художественной галереи. И вот желание осуществилось, мечта обрела вполне конкретный городской адрес – знаменитая в прошлом Миллионка, ныне улица Семёновская, 9. Здесь у художника была мастерская, которую он превратил в выставочный зал. Расположенное в здании бог знает какого года постройки помещение  после реконструкции в своих четырёх  зальцах может разместить  небольшие экспозиции  приморских живописцев и графиков. По словам Сергея Черкасова, его  всегда привлекала европейская практика  организации галерейного дела, основанная на более тесном контакте  автора произведений и их потенциального покупателя и зрителей.

            В торжественной церемонии открытия галереи, которая  была совмещена с презентацией  персональной выставки работ  самого мастера,  приняла участие председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая.  Она отметила  большой вклад Сергея Черкасова не только в развитие изобразительного искусства города и края, но и его  стремление активно влиять на формирование нового  облика Владивостока, как художественного центра Дальнего Востока.

«Галерея расположена в историческом центре Владивостока, в дальнейшем это место может стать своеобразной арт-зоной, привлекательной для туристов. Здесь планируется  создать  инфраструктуру для проведения выставок на открытом воздухе и отдыха  гостей нашего города. Сергей Черкасов, долгие годы творивший собственный Владивосток  при помощи кистей и красок, решил своими руками  перенести свои интересные идеи в реальность», – отметила  Елена Новицкая. Председатель Думы Владивостока пожелала новой художественной галерее счастливой судьбы и признания горожан.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram