Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Балетный менеджмент Владивосток отечественные артисты перестали удовлетворять?

, 07:14

 Балетный менеджмент Владивосток отечественные артисты перестали удовлетворять?
Ещё не открывшийся Приморский театр оперы и балета намерен прирастать заокеанскими талантами

Один из самых титулованных американских танцоров Джозеф Филлипс получил приглашение работать в балетной труппе Приморского театра оперы и балета. Это случилось во время конкурсного просмотра, который проходил в Москве. Художественный руководитель владивостокской балетной труппы Айдар Ахметов проводил точечный отбор для окончательного формирования состава балетной труппы.

Среди наград Джозефа – золотая медаль в Американском международном конкурсе артистов балета в Джексоне, штат Миссисипи. Ведущие мировые издания характеризовали его как «Ballet’s Golden Boy».

Филлипс начал обучение танцу в городе Колумбия, в штате Южная Каролина. Продолжил образование в школе искусств при университете Северной Каролины. Так же проходил подготовку в Школе американского балета. Его основным педагогом был Станислав Исаев. В 2006 году ему выпала честь зажечь олимпийский факел на Международном конкурсе артистов балета в США. 

На данный момент Джозеф Филлипс является артистом «Американского театра балета». Планируется, что он будет задействован в первой балетной постановке Приморского театра оперы и балета, сообщает администратор по связям со СМИ театра Оксана Горбатенко.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей