Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

«Меридианы Тихого»: чему учат в «Школе»

, 07:00

«Меридианы Тихого»: чему учат в «Школе»
В рамках XI кинофестиваля стран АТР традиционно пройдет образовательная программа

Программа «Школа» включает в себя серию мастер-классов и лекционных проектов, посвящённых актуальным вопросам в области истории и теории кино, а также аспектам современного кинопроизводства. Занятия проведут известные кинематографисты, актеры и кинокритики, которые постараются передать аудитории часть своего профессионального опыта. 

  Мастер-класс сценариста и режиссера Александра Миндадзе "Сценарий фильма. Замысел и воплощение". Председатель Международного жюри 11-х «Меридианов» в своей творческой беседе коснётся процесса создания сценария. От первой минуты, когда автора осеняет идея, до того момента, когда он ставит в сценарии точку. В процессе работы на его пути встаёт проблема сохранения своего замысла — так, чтобы не изменить ему, но при этом придумать драматургический эквивалент, в сюжете и диалогах выразить именно свою идею, а не какую-нибудь другую, побочную и ложную.

 Мастер-класс актёра дубляжа Всеволода Кузнецова "Дубляж фильма как особый вид искусства". Русский голос Киану Ривза, Брэда Питта, Тома Круза расскажет о плюсах и минусах дубляжа; о том, как избежать потерь при озвучивании; как себя вести, чтобы голос «ложился на микрофон» и тебя любили звукорежиссеры; о «чёрных квадратах» зарубежного кино или защите от пиратов; об особенностях озвучивания мультфильмов, документальных фильмов и телепередач. Напомним, в этом году Всеволод Кузнецов станет официальным голосом «Звёздной дорожки» XI кинофестиваля «Меридианы Тихого».

 Мастер-класс Димитрия Масса «Чем случайней, тем вернее». Кинооператор-постановщик более 50 игровых, документальных картин и сериалов, неоднократный призёр отечественных и международных кинофестивалей, оператор культового документального фильма «Рок» Алексея Учителя Димитрий Масс на своем мастер-классе хотел бы поговорить об основных принципах работы кинооператора, которые он сформулировал для себя за годы работы в кино, и о секретах операторского искусства.

 Мастер-класс режиссёра Павла Лунгина «Метод работы на съёмочной площадке». Президент 11-го МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» Павел Лунгин: «Во время мастер-класса мы будем рассуждать о том, что волнует многих начинающих кинематографистов. Как пробудить актёрскую душу, с помощью чего? А если актёр — непрофессионал? Как сохранить искренность первого фильма в последующих работах? Многие начинающие режиссёры говорят: «Я так вижу!» А зритель? Для кого вы создаёте фильм? Или — для чего?»

 Кроме того, в рамках образовательного проекта для начинающих документалистов «Кинопроба» мастер-класс «Охота за реальностью» проведёт режиссёр Марина Разбежкина. В рамках него будут проанализированы работы, отобранные для участия в проекте.

 Мастер-класс режисcёра Екатерины Еременко «Европейский опыт в документальном кино». Разговор пойдёт о следующем: выбор темы первого фильма; сценарий в документальном кино; как организовано финансирование и производство документальных фильмов в Европе; поиск возможных партнёров и сопродюсеров; маркетинг готового фильма.

 Лекции кинокритика Бориса Нелепо «Четыре встречи с современным кинематографом». Один из членов международного жюри NETPAC XI МКФ стран АТР «Меридианы Тихого», кинокритик и консультант МКФ в Локарно Борис Нелепо проведёт четыре лекции о современном кинематографе, среди которых: рассказ о кино «нулевых» – что оставили после себя режиссеры девяностых? Что происходит с миром вокруг и как это отражается в кинематографе? И почему мы смотрим кино сегодня? Кому ещё нужен кинематограф и есть ли зритель?

 Вход на мастер-классы – свободный.

Место проведения: кинотеатр «Уссури», зал «Владивосток», Фестивальная Деревня, сообщает пресс-служба XI МКФ стран АТР «Меридианы Тихого».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей