Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

«Хлебзавод» открыли в галерее «Арка» во Владивостоке

, 13:31

«Хлебзавод» открыли в галерее «Арка» во Владивостоке
Глеб Телешов напомнил всем извечную истину: Хлеб – всему голова

Фотохудожник и оператор Глеб Телешов из Владивостока на день рождения культовой персоны в истории поп-арта Энди Уорхола, давним поклонником творчества которого он является,  представил в краевом центре Приморья свою выставку, посвященную вовсе не его кумиру, а обыкновенному хлебу.

Большинство работ отражают быт обычных людей, работников компании «Владхлеб»: пекарей, технологов, кондитеров. Своих героев автор запечатлел на их рабочем месте – в пекарне, откуда и название выставки.

С помощью фотографии автор передал свое отношение к хлебу как к основе основ и поведал о его философском значении. Глеб Телешов давно хотел заняться фотосъёмкой на производстве и наконец ему это удалось.

В экспозиции представлены четыре работы, выполненные в технике шелкографии. Часть фотографий посвящена механизмам, другая – людям, на них  представлены портреты тружеников хлебозавода. В процессе съёмки кто-то отказывался, но в основном люди были расположены. Автор решил отойти от тематики репортажа, он просил рабочих позировать, смотреть в  камеру, чтобы создать необходимое взаимодействие со зрителем.

 Студентка Юлия Тесленко увлекается фотографией и давно знакома с творчеством Глеба Телешова, но данная экспозиция удивила девушку – привычные авангардные фотографии сменились постановочными портретами.

 Хотя в дальнейших планах автора поснимать на «Дальзаводе», но  генеральный директор ОАО «Владхлеб» Дмитрий Шинкаренко пошутил: «В дальнейшем будем снимать нанобулки в космосе!».

 

Выставка продлится до 20 августа.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей