Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

«Свежую кровь» влили в труппу Приморского Академического театра им. М. Горького

, 10:38

«Свежую кровь» влили в труппу Приморского Академического театра им. М. Горького
Возможно, это поможет привлечь внимание к сценическому искусству потерянного поколения зрителей

Свой очередной, 81 сезон, Приморский академический театр драмы им. М. Горького откроет традиционно в октябре. А сегодня артисты главной сцены края пришли на сбор труппы после летних каникул. Художественный руководитель Ефим Звеняцкий рассказал о планах нового театрального года.

Зрителя ждут встречи с уже полюбившимися постановками и новинками. Так, в планах театра  представить публике спектакль «Жизнь налаживается» (зрителям больше известен одноимённый кинофильм с Еленой Яковлевой в главной роли), комедию «Люкс с иностранцем». Собираются в театре показать зрителю и классику – «Анну Каренину», «Горе от ума». Кроме того, Ефим Звеняцкий поделился планами поставить оперетту-буф Жака Оффенбаха «Парижская жизнь», в которой, по его словам, будет занята вся труппа. Откроет сезон 4 октября майская премьера закончившегося  юбилейного сезона «Касатка» по пьесе Алексея Толстого, а уже в конце  этого месяца зрителя ждёт встреча с постановкой по Льву Толстому.

 «Пять новых лиц появятся в этом сезоне. Такое происходит впервые, обычно брали одного актёра или актрису. В театре большинство выдающихся актёров принадлежат  к старшему поколению, например, Славский, Запорожец, Симоненко: им далеко за шестьдесят. Пошли разговоры, что в театре – одни старики. Поэтому в состав стали включать «свежую кровь», а новички должны быть благодарны, что их вообще взяли в театр такого уровня», – отметил Ефим Звеняцкий.

 Заслуженная артистка России Светлана Салахутдинова рассказала: «Даже во время каникул  нет времени расслабляться, ведь театр – всё, что у нас есть».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей