Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Музыкальный бутерброд по-тихоокеански Владивостоку предложат молодые исполнители

, 08:05

Музыкальный бутерброд по-тихоокеански Владивостоку предложат молодые исполнители
Свой концерт они проведут на одном из пирсов города

Музыканты  рок-группы Starcardigan и регги-группы «Марлины» сегодня поют у кромки прибоя — они расположатся на отремонтированном пирсе напротив спорткомплекса «Олимпиец», что в Спортивной гавани. «Мы – основоположники особого музыкального направления «Тихоокеанский чилл», мы задаем в нём основные тенденции. Как это? Да это полное отсутствие мыслей, тебя ничего не «парит», ты просто кайфуешь и занимаешься тем, что тебе нравится. Музыка, в которой всего в меру. И при всём при этом, где-то вдалеке слышен звук тихоокеанского прибоя», — рассказывают о себе музыканты группы Starcardigan.

«Если взять отечественную или западную эстраду, разумеется, найдутся проекты, на которые мы ориентируемся. От разных исполнителей мы стараемся что-то почерпнуть. Это и проект Ильи Лагутенко – группа «Горностай», и такие западные исполнители как Kavinsky, Chromatics. Мы в большей степени ориентируемся на западную музыку, на европейскую музыку, в которой есть очень достойные образцы, которые служат нам примером, но мы, конечно же, хотим сделать лучше. И это будет эдакий музыкальный бутерброд по-тихоокеански. Мы хотим сделать что-то такое… с отечественным привкусом, западным качеством и со средиземноморской красотой», — продолжают они.

«Марлины» – дальневосточная регги-группа, которая, по собственному признанию, никогда не выступала на одной сцене со звёздами регги первой величины, а также со звёздами второй и третьей величины. Признаться честно, они не были на одной сцене не только со звёздами, но и даже просто с другими командами, играющими регги. Всё дело в том, что удалённость Владивостока от центра России, а, соответственно, от многих центров музыкальной жизни, накладывает свои особенности на развитие группы. Из крупных городов «поблизости» находится только Хабаровск, поэтому о «гастролях» речи быть не может. Кроме этого «Марлины», пожалуй, единственная группа до самого Красноярска или даже Новосибирска, которая играет подобную музыку. Поэтому нет возможности устроить фестиваль или просто совместные выступления с близкими по духу командами… Несмотря на это, группа собственными силами записывает альбомы и собирает полные клубы как на акустических, так и на электрических концертах.

Концерт станет «первой ласточкой» нового городского проекта  Ferry Chill, который планируется не как разовая акция, а как ряд мероприятий. «Мы позиционируем себя как проект, связывающий искусство, музыку и море. И все это обязательно стильно, вкусно и красиво», — рассказали музыканты.

Расписание сегодняшнего концерта на пирсе:

18:40-19:00. Включаемся. Музсопровождение от Starcardigan

19:25. Живое выступление группы Starcardigan.

20:00. Играют «Марлины».

20:40-20:50. Афтепати. Всем напитки и сосиски от Shonkel.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей