Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Лучшую картину на Владивостокском кинофестивале отобрали по уровню шума

, 05:58

Лучшую картину на Владивостокском кинофестивале отобрали по уровню шума
Хороший фильм – громкий фильм

Второй городской кинофестиваль "Уровень шума" прошел в кинотеатре «Владивосток» краевого центра Приморья.

В фестивале участвовала 8 картин местных режиссёров. Илья Канухин представил зрителю короткометражку «Алжирские львы», Галина Петрова и Анастасия Стребкова также выступили с короткометражным фильмом «Мимо». Степан Гапонов и Денис Вродливец вышли на суд публики с клипом группы «Ураган» «День вчерашний». Егор Сучков и Светлана Николаева показали короткометражный фильм «Накипело», Кирилл Киреев и Георгий Саенко – фильм «Лазермэн», Евгений Шиибе – короткометражку «Ноцебо». Игорь Болтов и Василий Шестовец выступили с клипом группы «Экватор» «Утренняя», Константин Слесарев и Матвей Головашин представили на фестиваль свой короткометражный фильм «Он».

Фестиваль является  уникальным, он проводится по Олимпийской системе – до выявления победителя, а во-вторых, жюри в работе участия не принимает, лучшие фильмы выбирают зрители – уровнем шума. С помощью шумомометра ведущий отслеживал, сколько сил звука готовы отдать зрители за понравившуюся им картину.

«Предпочтения мы отдавали игровому кино при отборе на фестиваль из присланных работ. В финале из 4 фильмов было 3 сюжетных картины, можно сразу догадаться, какие ролики привлекают зрителя» - рассказал руководитель проекта  Тихон Макаров.

Победила картина Галины Петровой и Анастасии Стребковой «Мимо», девушки унесли домой приз – сертификат на 40 000 рублей. Следующий фестиваль организаторы планируют провести в августе.

Виктория КОРЖОВА

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей