Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Лайза Миннелли: «Я — настоящий житель Нью-Йорка!»

, 00:00

Лайза прибыла не одна, а вместе со своим ближайшим другом, почетным гостем конкурса Роком Бриннером. О дружбе в Голливуде, секретах кинематографической жизни и впечатлениях от первого визита в Приморье Лайза и Рок рассказали «Аргументам неделi. Приморье».

- Что привело вас во Владивосток? Что уже успело понравиться?

Лайза: У вас чудесный город, и мне уже очень нравятся люди, которые здесь живут. Они потрясающие! А что привело? Конечно же, Рок.

Рок: Мы знаем друг друга уже всю нашу жизнь. С девяти лет мы вместе жили в школе-интернате. Лайза была первой девушкой, которую я поцеловал, и, как говорит она, я тоже был первым парнем, которого поцеловала она.

Лайза: Фактически, мы - сиамские близнецы.

- Лайза, говорят, вы — настоящий гурман. Известно, что вы перепробовали множество диет. Насколько легко удерживать себя во Владивостоке, ведь местная кухня предлагает так много вкусных деликатесов?

Л: Вы правы, это очень сложно. Еда здесь замечательная, и хочется попробовать ее всю. Во Владивостоке я позволила себе забыть о диетах и просто заказываю все, что нравится.

- Лайза, вы часто совершаете смелые поступки. Скажите, какой безумный поступок вы совершите в ближайшее время?

Л: Сегодня мы едем в Сидими в фамильную резиденцию Бриннеров. Рок много говорил мне о ней.

Р: Мы с Лайзой вместе росли, и она хороша знает моего отца. У них даже есть кое-что общее - «Оскар». У меня, к сожалению, его пока нет.

- Говорят, у всех русских загадочная русская душа. У вашего друга Рока Бриннера русские корни. Скажите, а есть ли в нем что-то загадочное?

Л: О, у Рока самая загадочная душа, которую я когда-либо встречала, и теперь я понимаю, откуда у него эта загадочность (смеется).

Р: Я родился в Америке, но мое сердце родом из России.

- Голливуд — это фабрика звезд, фабрика грез. Скажите, а есть ли место в Голливуде настоящим чувствам, дружбе и любви или это лишь яркие декорации?

Л: Голливуд — место очень нестабильное, но ведь вся наша жизнь — явление, непостоянное и нестабильное. Если я споткнусь или упаду, я позову Рока. Мой друг всегда рядом, и я знаю, что он всегда придет ко мне на помощь, а помимо того, я — настоящий житель Нью-Йорка. Не стоит забывать об этом!

Р: А ведь песня  «New York, New York» изначально была написана для Лайзы, и ее создали те же люди, что и «Кабаре».

- В России есть начинающее молодое дарование — актриса Лиза Арзамасова. Скажите, на ваш взгляд,  легка ли будет судьба этой девочки - сценическая и кинематографическая?

Л: Самое замечательное в Лизе, помимо ее таланта то, что она умеет концентрироваться так, как ни одна другая актриса. Многие артисты во время диалогов сосредоточены только на себе, а Лиза постоянно слушает своего партнера, смотрит на него, отвечает ему. В кино даже когда одно и то же действие приходится повторять снова и снова, важно помнить, что каждый раз актер произнесет свою реплику по-другому, поэтому так важно слушать его, вникать. Каждый раз ваш ответ должен отличаться от стандартного,  накатанного в такт партнеру.

Р: Пару лет назад Лиза Арзамасова выиграла приз Юла Бриннера за роль в фильме «Поп». Я тогда ее спросил: «Лиза, а кто твоя любимая актриса?». Лиза, не задумываясь, ответила: «Лайза Миннелли, конечно». Я тогда сказал ей, если бы вы с Лайзой познакомились, то стали бы друзьями. На фестивале Лиза и Лайза познакомились, и Лиза стала младшей сестрой Лайзы.

Л: Вчера, перед выходом на сцену, я поправляла Лизе прическу. Она — моя младшая сестренка, мой -  маленький ребеночек. Я очень люблю талант, люблю находить его в других, смотреть, как он развивается, обнаруживая все новые и новые грани.

- Лайза, вам подвластна любая роль: от комической до трагической. Я верю, что вам есть, что сказать миру. В российском прокате последний фильм с вашим участием - «Секс в большом городе». Вы играете сами себя. Вопрос: неужели в Голливуде нет достойных сценариев, которые могли бы вас заинтересовать? Снимаетесь ли вы сейчас в кино,  над чем работаете?

Л: Сейчас я сама пишу сценарий, и параллельно мне нужно осуществить один очень интересный проект с Элтоном Джоном. Это не сценарий, но кое-что очень интересное.

- Лайза, говорят, вам очень нравится современная певица — Леди Гага. Что именно в ее творчестве вас привлекает?

Л: Мне кажется, у нее огромнейший талант. Она -  чудесная певица и изумительная пианистка. Мне очень нравится то, как она подает себя. Она все время меняется и остается интересной. Она придумывает подчас невероятные вещи, чтобы привлечь к себе внимание. В нашем бизнесе это очень важно. Последней такой была Мадонна.

- Лайза, кажется, у вас есть все, о  чем можно мечтать. Вас знает весь мир, и в своей профессии вы удостоены высшей награды - «Оскара». Скажите, все эти годы какая мечта двигала вас вперед, осталось ли еще хоть что-нибудь, что хотелось бы осуществить?

Л: Если вы — дитя кинозвезды, все двери будут открываться для вас намного легче. Однако, когда выступаешь каждый день с 8 утра до 11 вечера, никто не будет помогать тебе. Здесь ты сам за себя. Одни будут говорить тебе, что у тебя все замечательно получается, другие, что ты абсолютно ничего не умеешь. Самое важное в этой ситуации — игнорировать все отзывы и делать то, что нравится. Вот и продолжала играть, продолжала делать то, что нравится.

- За время карьеры вы успели переработать со многими известными и талантливыми актерами. Остался ли еще хоть кто-нибудь, с кем хотелось бы выйти на сцену еще раз?

Л: Я работала с очень большим количеством людей: Жерар Депардье, Роберт Де Ниро, Фрэнк Синатра, Барбара Стрейзанд...  Сейчас очень много новых интересных звезд, с некоторыми из них я бы с удовольствием поработала.

- А не хотели бы вы сотрудничать с кем-то из русских актеров? Например, с Сергеем Степанченко?

Л: С удовольствием бы с ним поработала! Сергей великолепен, у него замечательное лицо! Вам не кажется, мы хорошо смотрелись бы вместе?

Записала Наталья ШОЛИК