Читатель, не ведись ни на что!

, 17:54

Читатель, не ведись ни на что!

Накануне Нового года корреспонденты «Аргументов неделi» связались с героями публикаций нашего еженедельника, чтобы поздравить их с наступающим праздником. А заодно расспросить их: чем запомнился год уходящий и какие надежды возлагаются на будущий год? Вспомнить самую удивительную новогоднюю ночь. Приходилось ли работать и превращаться в Деда Мороза или Снегурочку? С кем и как будете встречать праздник?

Михаил Ефремов: Очень жду «Анархию»…

- Новый год я буду встречать дома – с мамой, женой и детьми. В примету «как встретишь новый год – так его и проведёшь» я не очень верю, но если ради шутки, то почему бы и нет. Желания с боем курантов я не загадываю, но очень жду в новом году премьеру спектакля «Анархия», где буду играть злого панка. Роль Деда Мороза мне знакома, играл его в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». Если говорить о подарках, то мне больше нравится дарить, чем получать. Подарки я дарю разные: и полезные, и смешные. А детям в основном за хорошее поведение. К читателям «Аргументов неделi» у меня лишь одно пожелание: «Читатель, не ведись ни на что!»

Егор Кончаловский: Пришла пора сделать что-то хорошее для нашей Родины 

- В уходящем году я узнал, как можно быстро делать сложное кино. С 10 декабря 2010 года по 10 декабря 2011 года мы снимали киноальманах «Сердце моё – Астана». Для меня это было очень большое испытание. Ещё 2011 год мне запомнился тем, что моя картина «Возвращение в «А» вошла в длинный список «Оскара». Время покажет, попадёт ли она в короткий список «Оскара», но сам факт уже приятен. В кино я не избалован призами.

Ещё меня приятно удивила моя 10-летняя дочка Маша. 24 декабря у неё вышла её первая книжка, которую она проиллюстрировала. В наступающем году меня снова ждёт много работы. В марте приступаю к съёмке новой картины под рабочим названием «Баку – территория любви». Я являюсь продюсером этой картины и буду делать её вместе с французскими, английскими, итальянскими, азербайджанскими и российскими режиссёрами. Новый год собираюсь встречать с мамой, сестрой, женой, дочкой и друзьями на даче. А потом поеду к папе. Самый запоминающийся Новый год был у меня в армии в наряде. Наказали за драку. Он был самым печальным и поэтому запомнился.

Желаю читателям, чтобы они обрели уверенность в себе, чтобы каждому Бог посылал только те испытания, которые под силу выдержать, и чтобы эти испытания укрепляли, а не разрушали. Ещё я желаю всем нам, чтобы мы наконец-то полюбили нашу страну, Россию. Мы всё время чем-то недовольны, но пассивны. Пришла пора сделать что-то хорошее для нашей Родины. И тогда мы сможем получить ту страну, в которой хотелось бы жить.

Валерия: Cамый большой подарок – когда все вместе!

- В уходящем году я отметила 20-летие своей творческой жизни. По этому поводу у меня был концерт в Кремле, где я исполнила романсы и золотые шлягеры XX века. А у моих детей состоялся творческий дебют. Сын Арсений впервые вышел на сцену Кремлёвского дворца, где исполнил фортепьянный концерт Моцарта №12. Публика его фантастически встречала, было столько цветов! А дочка Аня, которая учится на 3-м курсе «Щуки», впервые снялась в моём видеоклипе на песню с Николаем Басковым.

От нового года я жду интересных поездок, гастролей, хочу, чтобы дети продолжали реализовывать свои мечты, а старший сын поступил в университет. 30 декабря мы улетаем всей семьёй встречать Новый год на Маврикий. В полночь по московскому времени символически выпьем шампанское. По поводу подарков я в большой растерянности. Хотела подарить дочке новый телефон, а она говорит: «Подожди, пусть сначала старый сломается. Может, к тому времени ещё какая-нибудь новая модель появится». С таким подходом к жизни они просто ставят меня в тупик. А для меня самый большим подарком будет то, что мы встретим Новый год все вместе. Желаю всем мира, здоровья и благополучия в семьях!

Максим Аверин: «Служу Советскому Союзу!»

- Каждый Новый год я желаю себе главного – интересного жития в профессии. В уходящий год мне это удалось. Были интересные гастроли, спектакли, города, зрители… А в новом году у меня должен выйти фильм «Служу Советскому Союзу!» и новый сериал про врачей. В общем, планов громадьё. Новый год – это мой самый любимый праздник, но, сколько себя помню, в Деда Мороза не верил, знал, что это мама подарки под ёлку подкладывает. А сейчас я сам стал Дедушкой Морозом для своей мамы. Новый год буду встречать с компанией друзей. На этот раз мы решили поехать в горы. Никогда не забуду Новый год, который был у меня 7 лет назад. Я, как и многие молодые артисты, в новогоднюю ночь подрабатывал Дедом Морозом, переезжал из одного ресторана в другой. Когда приехал домой, включил телевизор и достал бутылку шампанского, подумал: «Вот людям праздник подарил, а сам остался один и даже не с кем чокнуться…» И буквально через 10 минут раздался звонок в дверь. Мои друзья, с кем я работал в новогоднюю ночь, решили ко мне нагрянуть. И вот тогда я сказал себе, что больше никогда не буду работать в новогоднюю ночь! Дорогие читатели «Аргументов неделi», несмотря на то что наша жизнь несётся снежным комом, никогда не забывайте позвонить родным и близким, умейте замечать маленькие радости, именно из них состоит наше счастье! Как только мы начнём радоваться простым вещам, наша жизнь станет намного светлее!

Александр Жулин: Меня покинули, но пришли новые…

- В этом сезоне меня покинули две лидирующие пары. Было очень сложно вначале, но к концу года всё встало на свои места: пришли новые перспективные пары. Сейчас я нахожусь в комфортном состоянии и душой, и телом. Новый год буду встречать с близкими, друзьями, в домашней обстановке – под оливье, мандарины и шампанское, с настоящей ёлочкой. Два последних Новых года я встречал в Таиланде и Сингапуре. Очень понравилось, на этот раз захотелось хрустящего снега, мороза, апельсинов, близких друзей. А потом с дочкой Сашей мы уедем на неделю на Мальдивы, где я буду играть теннисный турнир и отдыхать от чемпионатов России. Никогда не забуду Новый год, который я встречал в Королёве. Мне тогда лет 16 было. С друзьями накупили еды, выпивки и вдруг от 45-градусного мороза во всём городе вырубило отопление и электричество. Мы кутались в одеяла, пледы, но было так холодно, что зуб на зуб не попадал. Дедом Морозом мне приходилось быть много раз, пока моя дочь меня не узнала. Это было в Америке. Точнее, она узнала моего друга, который нарядился Снегурочкой, а потом заподозрила, что и с Дедом Морозом что-то нечисто. Дочка подошла и стала внимательно смотреть мне в глаза, а потом спросила: «Пап, это ты?» Пришлось сознаться. Получать подарки я люблю. Буду рад и зубной щётке, и автомобилю. Но автомобилю, если честно, буду рад больше.

Оксана Федорова: Готовлюсь к материнству

- Год 2011 стал для меня судьбоносным. Я обрела очаг, семью, готовлюсь к материнству, занимаюсь вокалом, благотворительностью… Под Новый год я ничего не загадываю, но всегда надеюсь, что впереди меня ждут неожиданные повороты и парадоксальные ситуации. Люблю, когда жизнь меняется, не застаивается… Новый год встречу с семьёй, дома. К приметам не привязываюсь, просто пытаюсь решить накопившиеся проблемы до праздника, завершить дела, отдать долги. В новый год нужно переносить только хорошее. Помню, лет пять назад, я впервые отмечала этот волшебный праздник вне России, на островах. Стояла ёлка, был Дед Мороз, а снега не было… После этого события в моей жизни начали развиваться по-особенному. Видимо, в том, что ты празднуешь Новый год на другой широте, есть какая-то магическая сила, влияние планет. Так или иначе, год выдался у меня очень хорошим. Снегурочкой я была много раз, когда училась в университете МВД. А в прошлом году мы с моим благотворительным фондом делали благотворительную ёлку для детей из детских домов, где я снова была Снегурочкой. На Новый год я люблю дарить что-то тёплое: варежки, шапки, шарфики, пледы. А сама люблю получать духи и мелкие безделушки.

Желаю всем, чтобы новый год стал позитивным для каждого из нас. Любви тем, кто её ещё не нашёл, финансов тем, кто только мечтает обрести работу! И не переставайте верить в чудеса! Всегда находите в душе место для творчества и вдохновения!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

SVT: Сейсмологи Швеции и Дании зафиксировали сильные подводные взрывы в районе утечек с «Северных потоков»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире