Аргументы Недели → Шоу-бизнес № 10(200) от 18.03.2010

Народное звание: Тарзан

, 19:33

Он до сих пор больше известен как стриптизер номер один и муж Наташи Королевой, но продолжает двигаться дальше. Последнее достижение актера Сергея Глушко - главная роль в мюзикле «Иствикские ведьмы». И если в стриптизе его объявляют как Тарзан, то здесь он Деррил Ван Хорн. Такой же сексуальный, обаятельный, способный одним лишь взглядом подцепить женщину на крючок.

-Сергей, вы заменили Дмитрия Певцова в мюзикле «Иствикские ведьмы». Чей Деррил Ван Хорн лучше?

- Это вопрос следует адресовать зрителям. В данной ситуации я не объективен. Да и с Дмитрием я не пытаюсь соревноваться, стараюсь, чтобы мой Ван Хорн обладал индивидуальностью. На премьеру мюзикла я пригласил около 20 друзей. Всем очень понравилось. Жена тоже сказала, что все очень хорошо. А ее мнению я доверяю. Друзья мне потом рассказали, что в антракте один мужчина спросил у них: «Извините, я никак не пойму. Он что, сам себя играет?» Выводы делайте сами.

- Вы давно мечтали о мюзикле?

- Я мечтал, но пассивно. Ни на какие кастинги не ходил и никаких знакомых не просил протолкнуть мою кандидатуру. Я был на гастролях, когда мне позвонили и предложили попробовать себя в мюзикле. Это было неожиданно и радостно одновременно. Кто-то там сверху прочел мое желание и выступил с инициативой.

- Раньше вы сетовали, что в шоу-бизнесе вы никто. Мюзикл поднял вас на ступеньку выше?

- Я не думаю об этом и не пытаюсь никому ничего доказать. Я всегда занимался тем, что нравилось. Когда получил предложение танцевать стриптиз - у меня уже было все в полном порядке, потому что к тому времени я входил в топовую десятку моделей. Сейчас тоже все хорошо. Я играю в театре, танцую, пою в мюзикле.

- Это Наташа Королева вас петь научила?

- Меня никто не учил петь, и профессиональным певцом себя не считаю. А мои редкие появления с женой с микрофоном в руках - расценивайте как еще один повод побыть с ней рядом.

- Говорят, что вы отказываетесь от ролей бандитов в кино и ждете, когда предложат роль рыцаря или викинга. Не боитесь упустить нужную роль?

- Не боюсь. Я не стремлюсь за количеством, которое принесет какую-то известность. Хочется играть только то, что интересно мне. Считайте, что я романтик. А романтик не станет примерять на себя маску бандита.

- Если в кино вы будете нарасхват, стриптиз бросите?

- Я не привык бросать одно ради другого. Да и как это может помешать? Стриптизом занимаюсь уже давно, и там все так накатано, что иногда я могу пропустить выступления своей группы. Вот я только что вернулся с театральных гастролей с Камчатки. Меня не было, но ребята работали нормально, справлялись без меня. Сейчас я вернулся и готов зарядить их своей энергией.

- Вам 39 лет. Для стриптизера это много или в самый раз?

- Мы стояли у истоков мужского стриптиза в России, поэтому сравнивать себя не с кем. Раньше я и сам не знал, можно ли танцевать стриптиз в 39 лет. Оказалось, что можно. Понимаю, что это не будет длиться вечно, но сказать заранее, в каком возрасте я уйду со сцены, не могу. Честно говоря, про цифры в паспорте я не думаю. Вспоминаю только тогда, когда добрые журналисты вроде вас ставят меня перед фактом. Если я и уйду из стриптиза, то не из-за возраста. Просто в один прекрасный день это может надоесть.

- Сколько времени вы тратите на поддержание формы?

- Мне достаточно заниматься в зале два раза в неделю по часу. Но из-за занятости все происходит хаотично. Могу один раз в неделю, а могу и три.

- Вас до сих пор называют стриптизером номер один. Гордитесь?

- Мне это лестно. А почему бы и нет? Это моя заслуга, и мне приятно, что все так получилось.

- Тарзан - это имя для зрителей или для друзей тоже?

- Друзья иногда меня тоже так называют, но я не обижаюсь. В этом нет проблемы. Я доверяю этим людям. Мои друзья в основном мои ровесники. Есть со школьных времен, есть из военной академии. Мы редко видимся, но периодически перезваниваемся.

- Тарзаном вы сами себя назвали?

- Конечно, нет. Тарзаном меня назвали зрители. Поэтому я всегда с гордостью говорю, что у меня народное звание. Когда я только начал выступать, то меня объявляли под именем Серж. А потом кто-то из зрителей назвал меня Тарзаном. Я подумал: «Тарзан так Тарзан».

- Вы были военным, изучали бизнес. А попали в стриптиз. Как так получилось?

- Как уже сказал, я пошел в стриптиз не от плохой жизни. В то время я уже вовсю снимался в рекламе, клипах, участвовал в топ-показах. На жизнь мне хватало. В стриптиз попал случайно. Просто лежал и загорал на пляже в Серебряном Бору. Ко мне подошел человек, дал визитку и сказал, что набирает группу мужчин, которые будут танцевать для женщин. Я решил попробовать.

- Вот говорят: «Сапожник без сапог...» А как со стриптизом в вашей семье?

- В здоровой семье с бурлящей сексуальной жизнью всегда есть место стриптизу. Но это не значит, что нужно обязательно включить известную мелодию и размахивать трусами. Не в этом искусство стриптиза. Профессиональный стриптиз - это не демонстрация обнаженного тела, это энергетика. Вот сможешь ли ты через один только взгляд, жест, поворот головы завести женщину, подцепить ее на крючок, возбудить в ней непреодолимое желание? Вот в этом я вижу искусство стриптиза.