Аргументы Недели → Шоу-бизнес № 20(157) от 21.05.2009

Диту «убила» роскошь Москвы!

, 17:59

Дита, интрига с вашим появлением на «Евровидении» держалась до последнего - на репетициях вместо вас на сцене работала дублерша, вы сами прилетели лишь накануне финала. Долго не могли урегулировать финансовые вопросы или вас не прельщало участие в этом конкурсе?

- До того как получить приглашение поддержать немецкий дуэт, я, признаться, ничего толком не знала об этом смотре талантов. Я ведь родом из Мичигана, а этот конкурс - для Европы. Но меня все здесь удивило и поразило. Оказалось, намного масштабнее и пафоснее, чем ожидала. Признаюсь - размах, богатство и уровень, которые увидела в Москве, никогда и нигде прежде мне не встречались.

- А как вам баллы, которые в этом конкурсе набрала Германия?

- Поражена и удивлена, что лучшие перфомансы не вверху рейтинга! Дания, Украина, Эстония - и все внизу. Я в шоке!

- Насколько известно, вы - патриотка и американка по рождению. Почему на этом конкурсе представляли интересы чужой для вас страны?

- Именно с Германии для меня началось когда-то знакомство с Европой. Сегодня там у меня множество друзей. Кроме того, культура этой страны, ее знаменитые дивы вдохновили меня на создание моего сценического имиджа. Я сама придумала образ, в основе которого смешалось множество стилей, в том числе и немецкое кино 30-х годов.

- Кстати, об имидже. Вас называют «королевой бурлеска» и весьма раскрепощенной особой...

- Клише... Я никогда ничего специально не делаю. Сексуальность - это импровизация. Не нужно анализировать, что сексуально, а что нет. Главное, излучать абсолютную уверенность, которая и привлекает окружающих.

- Не могу не спросить про вашего, теперь уже бывшего, супруга - знаменитого рокера-скандалиста Мэрилина Мэнсона. Он знает о вашей поездке в Москву и выступлении на «Евровидении»?

- Когда я сказала, что еду на «Евровидение», он ответил: «Отлично. Хорошо тебе повеселиться в Москве». Он несколько раз выступал в России и был от вашей страны в восторге. Несмотря на то что мы прожили вместе всего год и развелись из-за непримиримых разногласий, сейчас, вопреки писанине в прессе, с Мэрилином мы находимся в прекрасных отношениях. Он даже как-то ночью позвонил мне и попросил прощения за неудачный брак.

- У вас такая бурная жизнь: вы и танцовщица, и актриса. А какой видите себя лет так через двадцать-тридцать?

- В сентябре мне исполнится 37 лет. Когда-то эта цифра казалась мне совершенно немыслимой и страшной. Была уверена, что никогда не буду раздеваться для фотосессий, дожив до этого возраста. Однако вы все видите сами. Но я отлично осознаю, что моя карьера - это не навсегда. Хотя по этому поводу совершенно не переживаю: уверена, что обязательно найду, чем занять себя в будущем. Можно быть режиссером, переосмыслить себя в кино, записывать песни - все это мне крайне интересно. Было бы желание.

- Вам то и дело приписывают новые романы, увлечения. Западная пресса утверждает, что у вас серьезные отношения с графом ЛуиМари де Кастельбажаком. Когда свадьба?

- Сейчас у меня - сразу трое мужчин. Все они живут в разных уголках мира... Хотя больше всего нравятся почему-то британцы. Не исключаю, что снова замуж выйду в ближайшем будущем. Но пока в полной мере наслаждаюсь положением свободной женщины.

- Ваш безупречный внешний вид восхищает. Говорят, вы никогда не появляетесь дважды в одной и той же вещи...

- Знаменитые дизайнеры дарят мне все, что только пожелаю, потому недостатка в одежде не испытываю. А для нижнего белья у меня дома есть целая большая комната. Я скупаю его и не могу остановиться. Особенно люблю винтажные корсеты с подвязками. Они всегда к слову «женщина» добавляют «очень».

- Вы начинали продавщицей нижнего белья, занимались балетом, сейчас работаете моделью. Чем еще интересно было бы заняться?

- Меня то и дело зовут сниматься в кино, где уже был небольшой опыт. Я начала записывать песни. В данный момент снимаюсь в социальных роликах и сосредоточена на работе в американской Ассоциации по защите прав животных. Мне вообще многое интересно. Мечтаю поставить какое-нибудь фееричное шоу.

Обратная связь

Общайтесь со звездами в их отЛИЧНЫХ ДНЕВНИКАХ, оцените их видео и премьеры, узнавайте «горячие» новости первыми на нашем сайте