Аргументы Недели → Шоу-бизнес № 35(121) от 28.08.2008

Антонио Бандерас – футболист из Голливуда

, 18:51 ,

- АНТОНИО, это правда, что в детстве вы мечтали стать футболистом?

- Да, я очень хотел стать профессиональным игроком и выступать за какую-нибудь известную команду. С юных лет регулярно тренировался и собирался именно с этим видом спорта связать свое будущее. Но во время одной из игр получил серьезную травму, которая перечеркнула все мои надежды. Хотя нет худа без добра, ведь именно на больничной койке я начал читать книги по актерскому мастерству... Любовь к спорту я пронес через всю жизнь, и хорошая физическая подготовка не раз выручала меня в Голливуде.

- Сейчас вы снимаетесь не так часто как раньше, не так ли?

- Да, было время, когда я снимался практически без перерыва. Это были картины самых разных жанров - от приключенческих боевиков до эротических триллеров. Таким образом я заработал достаточное количество денег, чтобы чувствовать себя финансово независимым в Голливуде. Но все-таки я всегда старался выбирать те фильмы, которые мне были интересны, и работать с такими профессионалами, как, например, знаменитый режиссер Брайан Де Пальма или замечательная актриса Анджелина Джоли.

- Ваша жена Мелани Гриффит тоже известная актриса. Легко ли уживаться двум творческим личностям?

- У нас нормальная семья и, как и у других, бывают свои взлеты и падения. Но мы поженились с Мелани в мае 1996 года, и с того момента ни разу всерьез не поссорились. И это с моим-то латинским темпераментом! Правда, существует и еще одна причина - у моей тещи дома настоящий зоопарк. Там живет множество диких животных, есть даже тигры! Так что в случае нашего с Мелани конфликта не хочу быть отданным им на растерзание! (Антонио смеется.)

- Вам удалось добиться успеха не только в Голливуде, но и на Бродвее...

- Существует предубеждение - киноактеры не могут хорошо играть на театральных подмостках. Но я согласился на участие в мюзикле «Девять» не потому, что хотел кому-то что-то доказать, а потому, что моя актерская карьера началась еще в Испании. Еще с тех далеких пор я мечтал выступить в Нью-Йорке на Бродвее. И был рад такому приглашению, несмотря на то, что за семь месяцев мне пришлось выйти на сцену 228 раз! Чтобы лучше петь, я старался беречь голос и как можно меньше разговаривать вне сцены.

- Как вы проводите свободное время?

- Большую часть свободного времени я, естественно, провожу с семьей. Помимо этого я регулярно занимаюсь физической культурой и тренируюсь на кардиотренажерах. Так я уничтожаю лишние калории и укрепляю не только мускулы, но и сердечно-сосудистую систему. Еще я люблю запираться в своей звукозаписывающей студии и исполнять песни на испанском языке...

- Над какими кинопроектами вы сейчас работаете?

- Мой новый фильм называется «Другой мужчина». Это драма, в которой я играю с Лайамом Нисоном и Лорой Линни. Картина расскажет о человеке, который подозревает свою жену в неверности и нанимает детектива, чтобы найти этого «другого мужчину». Также мне предстоит работа над четвертым фильмом о приключениях Шрека и его друзей. Я опять буду озвучивать Кота в сапогах. Кстати, мой Кот так понравился зрителям, что кинокомпания «ДримВоркс» планирует снять полнометражный мультфильм только о его приключениях!

- Действительно ли «Шрек» является одним из самых любимых ваших фильмов?

- Конечно! Я считаю, что это шедевр мультипликационного кино и свой «Оскар» он получил вполне заслуженно. Было очень приятно, когда продюсеры пригласили меня участвовать в картинах «Шрек 2» и «Шрек 3». Ведь за исключением фильмов из серии «Дети-шпионов», я практически не снимался картинах, на премьеры которых мог бы взять мою маленькую дочку Стеллу. Она теперь рассказывает всем своим подружкам, что ее папа - настоящий Кот в сапогах...

ОТ РЕДАКЦИИ: известный российский актер и бодибилдер Александр Невский сейчас заканчивает съемки в голливудском триллере «Фокусник». Не так давно вышла его новая книга «Фитнес в Голливуде» и состоялась премьера приключенческого фильма «Форсаж да Винчи» (в котором Невский играл с Дэвидом Кэррэдайном и Шерилин Фенн).