Аргументы Недели → Шоу-бизнес № 27(113) от 03.07.2008

Тото Кутуньо уходит в букву

, 18:59

–Тото, вы добились внушительных высот в мировой музыкальной индустрии. Что сегодня является для вас приоритетным?

– Самое главное – это мой восемнадцатилетний сын Нико. Сейчас он сдает государственные экзамены. Очень занят и боится. Но я уверен, что у него все получится. Нико прекрасно играет на гитаре. Я хочу, чтобы он делал то, что ему нравится. Затем для меня по важности – музыка и работа. Сегодня я пробую себя в абсолютно новом творческом жанре: заканчиваю писать книгу. Для меня это новый опыт – первый раз пишу роман. Планирую закончить к концу августа. Затем возьмусь за киносценарий, который будет основываться на этом романе.

Не хотел бы раскрывать его идею. Но поскольку у тебя красивые и искренние глаза – открою. Книга – об известном пианисте, влюбленном в женщину, у которой психически нездоровый ребенок. Здесь переплетение судеб, проблемы детей, страдающих этим заболеванием. Для меня такие дети – маленькие ангелы. Поэтому я считаю этого ребенка главным персонажем книги. Через него хочу заставить общество обратить внимание на таких детей.

– Как часто вы принимаете участие в социальных проектах? Используете ли чужие эмоции и переживания в качестве источника собственного вдохновения?

– Иногда посещаю больницы. Потому что когда находишься рядом с людьми, которые плохо себя чувствуют, плохо живут, – сам растешь. Что же касается эмоций, то я как губка, вбирающая в себя все ощущения. Иногда свои эмоции передаю с помощью песен. Но чаще это достаточно личные переживания и размышления, которые остаются только в моей душе.

– Вас волнуют политические события в стране или вы увлечены только творчеством?

– Нет. Абсолютно не волнуют. Я политикой не занимаюсь. Хотя мне посчастливилось познакомиться с Сильвио Берлускони. У этого человека потрясающие харизма и индивидуальность. Признаюсь – я его поклонник.

– Не обижает, когда ваше творчество относят к ретро-музыке? Не стремитесь пробовать себя в модных ныне музыкальных направлениях?

– Я все время делаю что-то новое. И порой это не имеет отношения к ретро. Самое главное – существовать. А каждый думает то, что хочет. У меня недавно вышел диск. Там появляются новые для музыкального мира звуки, аранжировки. Я горжусь своей работой, но буду стремиться к лучшему.

– Помимо работы чем еще увлекаетесь?

– Люблю морские прогулки, как, впрочем, и пешеходные. Мне нравится все морское, в том числе еда: рыба, мидии. Люблю животных – собак, лошадей, львов, слонов. Иногда мечтаю пожить в маленьком городке у моря, где все друг друга знают... Маленькие кафешки, крикливые чайки. Предпочел бы жить в XVIII веке, писать такую музыку, как Моцарт, Бетховен.

– Вы человек темпераментный, а как же женщины? Неужели вы не влюбчивы?

Сын у меня влюбчивый.

– А вы?

– А я всегда влюблен. Кстати, я решил, что обязательно женюсь на русской девушке. В следующей своей жизни. Есть в вас нечто такое… взгляд, романтизм…

– Вам знакомо чувство ревности?

– Это один из больших дефектов, который может иметь мужчина. И у меня он есть.

– Что для вас деньги?

– Это кусок бумаги, позволяющий ни в чем себе не отказывать. Я неплохо зарабатываю, могу купить практически все. Захотел жить у моря, купил дом в Порто Фино. Есть дома в Милане, Риме, Париже. Есть хорошая машина, яхта... Я родился в бедной семье и достиг всего, чего хотел, даже больше того, о чем мечтал! Можно купить себе черный «Мерседес» для дня и белый для ночи. Но не это главное в жизни. Если нужно было бы отказаться от богатства и выбрать самое важное, я бы оставил себе здоровье. Деньги – не главное для меня.

– Вы частый гость в Москве. Может, уже стоит обзавестись здесь собственной недвижимостью?

– Много раз об этом думал. Возможно, сделаю это в самое ближайшее время. Я уже видел три варианта недвижимости. Сейчас принимаю решение.

– Планируете приобрести дом на Рублевке или квартиру с видом на Кремль?

– Хотелось бы приобрести место, где я буду чувствовать себя дома. Мне важны комфорт и атмосфера.

– Любите принимать гостей? Кого из российских коллег по цеху пригласите на новоселье?

– Очень люблю гостей! Но мне все время приходится делать выбор. Для меня дом – очень личное место. Гость – это человек, которого я уважаю. Что же касается русских артистов, то друзей у меня среди них нет. Но это пока. Просто не было времени как следует пообщаться.