Аргументы Недели Шоу-бизнес 13+

Вчера –подарки и неучтенные доходы, сегодня –долги и проблемы с налоговой.Ани Лорак грозит уголовная ответственность и депортация?

, 13:55

Вчера –подарки и неучтенные доходы, сегодня –долги и проблемы с налоговой.Ани Лорак грозит уголовная ответственность и депортация?
Фото: cоцсети

Доходы российских звезд шоу-бизнеса всегда интересовали широкую публику, о гонорарах популярных исполнителей слагали легенды, поклонники подчитывали стоимость их недвижимости, нарядов и дорогих аксессуаров. Никто не сомневался, деньги за многочисленные корпоративы точно не облагаются налогом, а дорогие подарки от поклонников вообще остаются неучтенными. Но рано или поздно все тайное становится явным, и в поле зрения налоговых органов попала скандальная украинская певица Ани Лорак, которая привыкла жить в России на широкую ногу.

За счет чего? Ведь у нее давно нет хитовых альбомов, а крутыми гонорарами она вообще никогда не могла похвастаться. И если бы не последнее скандальное заявление о том, что 13 лет назад ее домогался известный продюсер и композитор Константин Меладзе, о ней вообще помнили бы только немногочисленные подписчики в Instаgram.

Так откуда у Каролины Мирославовны Куек деньги на шикарную жизнь? Это и попытались выяснить налоговики, и глубоко копать им не пришлось. Гонорары певицы получала в России, но бесстыдно прикрываясь украинским гражданством, о налогах даже и не вспоминала. За последние восемь месяцев правоохранительные органы четыре раза приостанавливали операции по счетам фирмы «Ани Лорак Продакшн», вводя запреты на финансовые операции до уплаты налоговых требований, и последний раз совсем недавно – буквально в апреле, и каждый раз руководство компании «забывало» предоставить отчетные документы в налоговую инспекцию.

Кстати, с недавних пор артистка владеет компанией единолично: после измен и скандального развода, она вычеркнула бывшего мужа Мурата Налчаджиоглу из учредителей. А значит, именно ей одной и придется отвечать за введение в заблуждение фискальных органов. А отвечать есть за что! ФНС России уже проверяет на соответствие доходы и расходы певицы и готовит судебный иск за уклонение от уплаты налогов.

А по примеру российских налоговиков за ушлую певичку готовы взяться и украинские органы. Она слишком долго кормила правоохранителей на родине рассказами, что ее творческая деятельность совсем не приносит никаких доходов, а потом вдруг проговорилась, что «молотит как лошадь», получая за свои концерты по 50 тысяч долларов. Надеяться, что в налоговых органах обеих стран не сумеют подсчитать доходы певицы – крайне глупо, ведь даже российские СМИ легко сложили два плюс два и практически все таблоиды писали, что певица живет на широкую ногу и явно не по средствам.

Одно только шоу «Дива» оценили по затратам в 10 миллионов долларов, а сама Лорак не раз хвалилась, что сценическое оборудование для концерта перевозилось с одной площадки на другую почти тремя десятками трейлеров. Откуда на все это у певицы, явно обманывающей налоговые органы в обеих странах, взялись деньги, пытаются и пытаются выяснить правоохранители. Но точно известно, что сколько-нибудь внятного объяснения из уст самой певицы так и не последовало.

По-видимому, в ближайшее время певице придется пересмотреть свою налоговую декларацию, внести в нее неучтенные доходы и пополнить и российский, и украинский бюджет. В противном случае дорога на сцену ей будет закрыта окончательно и бесповоротно, а саму ее вполне могут выслать из России. Вот только вряд ли ее примет и родная Украина, ведь и там никто не ждет преступников, а уклонение от налогов — это серьезное преступление, с распростертыми объятиями.

Не исключено, что Каролине Куек придется просить убежища в третьей стране, но с уголовными исками за плечами даже это будет весьма проблематично. Не говоря уж о том, что она умудрилась так дешево и глупо испортить свою и без того не безупречную репутацию. Мир шоу-бизнеса беспочвенные обвинения в харассменте не прощает, и теперь с ней вообще вряд ли кто-то захочет иметь дело, даже в каком-нибудь Гондурасе.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

В мире

Die Presse: Запад готовит провокацию против России в виде саммита НАТО в Литве

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью