ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Шоу-бизнес 13+

Бунтарка в обстоятельствах

, 08:01 [ «Аргументы Недели», , Музыкальный критик ]

Бунтарка в обстоятельствах
Фото Ольга Орлова

Она не боится откровенно говорить на разные темы. Поэтому наши разговоры с Анитой Цой всегда получаются очень личными. На «Прямой линии» с читателями «Аргументов недели» певица вновь раскрыла не мало секретов…

 

- Здравствуйте, Анита. Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы? Рано или поздно это ведь с каждым происходит… (Оксана, Казань)

- Не убей, не укради… - конечно же таких заветов и принципов я не нарушала. Но некоторые качества мне действительно пришлось перевоспитать. Например, я человек очень решительный. И если наметила себе цель – то даже ценой собственного здоровья всегда шла к тому, что запланировала. Сейчас я поняла, что нужно быть гибче, не надо идти напролом. В жизни и так много сложностей. Поэтому очень важно научиться терпению и найти гармонию. 

- Добрый день! Спасибо за ваше творчество. Недавно в интернете наткнулась на вашу музыку с социальным рок-уклоном. Понравилось. Почему вы ушли в попсу? В тот период ваш супруг делал карьеру в политике. Это он запретил вам такой репертуар? Нет планов попробовать себя сегодня в новых жанрах? (Елена, Самара)

- В попсу я ушла достаточно давно, поэтому уже можно раскрыть этот секрет. Раньше я была ярая поклонница поп-рока. Так что весьма логично, что в 98-99 году я выпустила целый цикл песен в социальном формате.  В одной из песен были строчки «на углу страдает мент, мчит по трассе Президент, в орденах «афган» без ног, а под городом смок…» Эту песню «Чёрная ночь» поставили на все радиостанции в нашей стране. Мой муж в тот момент уже работал в мэрии Москвы. Он пришёл домой и очень спокойно попросил не мешать ему в карьере и более внимательно подойти к формированию моего репертуара. И я приняла это, понимая, что, будучи его женой, я не могу петь такие песни. Опять же поднимать такой социалочкой кого-то на восстание мне хотелось. Я поняла, что такие песни могут расценить неправильно, а мне меньше всего хотелось нанести вред своим творчеством любимому человеку. В тот момент я, кстати, и осознала ту ответственность, которую публичный человек обязан нести за свои действия. Моё решение было не обязательной программой, навязанной супругом. Это была моя добрая воля. Конечно, поп-рок я ещё исполняю - такие песни есть в моём репертуаре. Но основной вектор своего творчества я поменяла. Сегодня мои песни лежат в зоне любви, семьи, женственности. 

- Анита, здравствуйте! Вы пробовали на себе множество клиник и часто рассказываете про медицины в разных странах. В нашей стране медицину намеренно убивают. Говорю, как бывший медицинский работник. Была вынуждена уйти, как и многие мои коллеги, кому небезразличны пациенты. На ваш взгляд, это чей-то заговор, или всё-таки роковая ошибка руководства Минздрава? На ваш взгляд, в какой стране медицина наиболее качественная? (Елена Сергеевна, Волгоград).

- К сожалению, у нас в медицине действительно осталось очень мало людей, переживающих за своё дело. Но они есть и к ним очереди бесконечные. Среди моих друзей есть очень высококвалифицированные врачи, которые буквально живут своей профессией. Но мы никогда не поднимаем вопросы государственности в медицине. Возможно, они между собой это обсуждают. Со мной нет смысла об этом говорить, поскольку я не понимаю тонкостей. Что же касается медицины в других странах, то я поняла - в каждой стране в плане медицины есть сильные и слабые стороны. Например, в Германии очень мощная кардиология и всё, что связано с лечением позвоночника, суставов. В Израиле очень успешно лечат псориаз, есть отдельные клиники, которые круты в лечении позвоночника. Евгений Плющенко, например, проходил там лечение. В Южной Корее очень актуальна тема стволовых клеток, омолаживание, косметологические процедуры. А ещё там очень сильная детская антираковая программа.  Дети до 10 лет практически до 90% результатов - положительные. Многое зависит от врачей. У моих знакомых сын очень хочет стать травматологом-ортопедом. Он уже закончил медицинский институт - собирается в ординатуру поступать, приехал специально из другого города в Москву, чтобы сдавать экзамены. Он горит, готов стоять 24 часа в сутки у операционного стола и работать, работать… настолько для него важно стать хорошим врачом. И мне очень хочется, чтобы это горение не убили. Наша задача поддержать таких ребят.

- Вы в каких-то общественных организациях состоите?

- Я почетный донор. Но ни в каких общественных организациях я официально не состою. Считаю, самое главное иметь свою гражданскую позицию и жить соразмерно этим критериям, которые ты себе обозначил. В любом случае, если каждый из нас не ради красного словца и показухи будет делать что-то хорошее, и жить по этим принципам - уже будет лучше. Каждый должен на своём месте чётко выполнять свои функции.

- Здравствуйте, Анита. Вы очень артистичная. Нет планов реализовать себя в кино? В каком амплуа вы себя видите? (Екатерина, Владивосток)

- Хороший вопрос. Хочу очень сниматься в кино. Я снялась в нескольких картинах, но пока не в главных ролях. Вижу себя в историческом кино. Вижу себя в боевике какой-нибудь мафиозницей из китайского квартала. Но готова и к драматической роли.  В общем, я всегда открыта для предложений.

- Анита, добрый день. Вы уникальная женщина. Хотела бы с вами посоветоваться. Моя дочь всерьёз влюблена и встречается с молодым человеком корейской национальности. Их семья в материальном плане состоятельная. Говорят, что корейцы никогда не женятся на русских женщинах, так ли это? Вы своему сыну разрешите такой брак? И что вы можете в такой ситуации посоветовать? (Елена Сергеевна, Тюмень)

- Что вы… женятся и ещё как! В нашей семье все племяши женятся на русских девочках. И, кстати, классные девочки. Причём они добровольно придерживаются наших традиций, учатся готовить корейскую пищу, принимают участие в наших праздниках. Порой, мне кажется, что они лучше в этом разбираются, чем сами кореянки. Они продлевают культуру нашей семьи и всего народа, это очень здорово. Так что если мой сын решит жениться на русской девушке, я не буду возражать. Главное, чтобы она его любила, старалась быть хорошей женой, чтобы семья была замечательная. Сейчас ассимиляция происходит. Но во всех семьях в этом плане индивидуальный подход. 

- Добрый день, Анита. Я из Казахстана. Очень понравился клип на песню «Новая я». В нём вы использовали образ Владимира Путина и там были явные отсылки к политике. Спрашивали ли вы разрешение на съёмки такого видео своего супруга?   (Данара, Нур-Султан)

- У меня своя работа, а у него своя. Я, как правило, с ним не согласовываю съёмки клипов, сюжеты и сценарии. И этот клип не согласовывала. Понимала, что как только он услышит о том, кто будет в главной роли у меня в клипе, то может начать меня отговаривать… Так что не бывает без доли творческого авантюризма… (Смеётся). И, отмечу, я не считаю, что клип является политическим. Мы просто сыграли политических деятелей. Прежде всего мне хотелось обратить внимание в этом клипе на проблемы эмансипации женщин. Сейчас модно говорить о том, что мы, женщины, можем всё!.. Мы такие крутые, но… при этом одиноки!.. Почему Владимир Владимирович у нас фигурирует в клипе? А в кого может влюбиться сильная женщина? Она может влюбиться в мужчину только сильнее её. Трамп вообще не в моем вкусе внешне. Пусть не обижается. (Смеётся). Большое спасибо за этот вопрос - я очень рада, что к этой песни с помощью клипа было привлечено максимум внимания. Честно вам скажу, разрешения об использовании образа Владимира Владимировича я тоже ни у кого не спрашивала. 

- Здравствуйте, Анита. В прессе вы как-то признались, что ваш отец бросил вас и вашу маму в раннем детстве. Сегодня он вновь появился в вашей жизни и говорит публично всякие гадости. Не планируете привлечь его к суду за слова, которые порочат вашу репутацию? (Павел, Москва)

- К суду его привлекать не собираюсь. Впрочем, как и реагировать на то, что он говорит. Этот человек в возрасте. Просто грустно мне от того, что была возможность даже спустя много лет соединиться - общаться, может быть делать друг для друга что-то хорошее, ведь родителям тоже нужна поддержка и помощь. А знаете, многие комплексы идут из детства. Думаю, что он мог бы сыграть одну из важных ролей в моей жизни, если бы просто однажды сказал, что любит меня. Но пока он говорит всякие гадости… Ну что теперь поделаешь?

- Сколько лет вы не общались?

- Очень много.  Десятилетия.

- И у вас нет на него злости?

- Был момент, когда я обижалась. Но я поняла, что на обиженных воду возят и этим ничего не изменишь. Это самоедство и не более того. Весьма болезненная для меня была ситуация, когда я пришла на одну из телевизионных передач и увидела в кадре отца. И там он открыто сказал, что за деньги пришёл на эту передачу, чтобы сейчас сделать рейтинг программе и сказать какие-то нелицеприятные вещи о моей маме. Бог ему судья. Было неприятно. Но пусть будет жив-здоров.

- Анита, спасибо Вам за телевизионное шоу «Свадебный размер». Оно мне помогло не только похудеть, но и уйти от супруга. Только после развода я наконец-то начала жить и заниматься собой. Заметила, что дети стали меня больше уважать, а бывший муж сейчас пытается за мной ухаживать. Недавно прочитала, что у вас с супругом тоже была стадия расставания. Как вам удалось склеить отношения? Что важнее в браке - страстная любовь или уважение? Когда нет страсти стоит ли продолжать отношения, или лучше развод и попытки найти новую любовь? (Ольга, Нефтеюганск)

- Не всё держится только на одной страсти. Ещё есть совместные дети… У нас так было. Мы чётко осознали, что у нас есть совместный ребёнок и мы обязаны быть аккуратны в своих поступках. Штамп о разводе мы не ставили, но расходились. Жили в разных местах полгода.  При этом не прекращали наших семейных обязательств. Когда он увидел, что я работаю над собой и во мне происходят перемены его это заинтересовало. Он начал за мной ухаживать. За это время я научилась сама зарабатывать и быть самостоятельной. А ещё тогда я поняла одну очень важную штуку. Когда на чашу весов я поставила всю нашу семью и всё то, что мы достигли за все годы, которые были вместе, я поняла – в отношениях не так важна страсть, как цели, для которых создаётся семья. Например: воспитание детей, забота о родителях, поддержка друг друга в сложных жизненных ситуациях. Это и есть движение на встречу друг другу.  Уважение и желание быть вместе нужно завоёвывать не одним сексуальным влечение, а своими поступками. В итоге мы вновь сошлись. Хотя, тоже бурчали друг на друга и иногда поглядывали друг на друга с холодком. Но сейчас жизнь показала - мы оказались правы в том, что не пошли на поводу у своих ссор и обид. Сегодня наша семья дружная, большая, крепкая. А о том периоде времени мы не любим вспоминать.

- Как-то президент Кеннеди сказал, что успех мужа во многом зависит от женщины, которая с ним рядом. Вы согласны с этим? Ваш муж успешный и влиятельный мужчина, как Вы ему помогаете в карьере, вдохновляете его на победы?

- Чем выше поднимается мужчина, чем крепче он стоит на ногах, тем больше внимания надо обращать на женщину, которая с ним рядом идёт. Она его надёжный тыл и опора. Я люблю и уважаю своего супруга и мне важно то, что он со мной советуется, доверяет. Петрович уверен, что во мне он всегда найдёт моральную поддержку, заботу  и если надо - мой бойцовский характер. (Смеётся).    

«Прямую линию» провела Алексия МЕЛЕВСКАЯ 

 

 

Армия

ВВС США разместят 4 тяжелых бомбардировщика вблизи от российской границы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью