Аргументы Недели Шоу-бизнес 13+

Вся правда о шоу «Голос» или кто за что платит на проекте и сколько "стоит" разворот наставников

, 18:39 [ «Аргументы Недели» ]

Вся правда о шоу «Голос» или кто за что платит на проекте и сколько "стоит" разворот наставников
Фото: Instagram

Все прекрасно знают, что шоу «Голос» - это франшиза, которая идет по всему миру. Но в каждой стране есть свои, национальные особенности. В нашей – уверенность, что все продается и все покупается, а победа в конкурсе дело заранее решенное. Так это или нет, знают лишь самые приближенные люди к руководству Первого канала, но кое-что о программе говорят и продюсеры, и бывшие участники проекта.

Факт № 1 Быть талантливым недостаточно, чтобы стать участником шоу «Голос». «Развлекательное телевидение создают специально обученные люди, следующие нескольким непреложным правилам. И главное из них: чтобы зритель не заскучал. Просто хорошо поющие люди — это не тот критерий, который сделает шоу рейтинговым», - признается музыкальный продюсер Евгений Орлов. В шоу всегда есть «запасные участники», потому что конкурс – вещь непредсказуемая, да и если недобора хороших исполнителей никогда на программе не было, то дефицит ярких личностей все же случается.

Факт № 2 «Руководство канала и создатели проекта никогда не навязывают свое мнение наставникам. Не говорят, на кого надо повернуться, кого выбрать… (В отличие от мужей, жен, детей, директоров и друзей наставников!) Единственное, о чем просят — это не засыпать в креслах и поактивнее реагировать на выступающих», - говорит о кухне проекта Орлов. «Кто-то говорил, что разворот наставника на слепых прослушиваниях стоит 250 тысяч рублей. У меня таких денег не было, и я не платила, но, если такая цифра называется, значит были те, кто платил. Но никто же не признается», - резонно заметила экс-участница шоу Валерия Бугорская из Барнаула.

Факт № 3 «Нервные срывы у нас в силу накала страстей случаются довольно часто. Особенно на детском «Голосе». На одном из сезонов маленький мальчик даже потерял сознание из-за волнения. Ему разрешили перепеть песню, хотя это категорически запрещено правилами проекта. Даже у наших наставников – адекватных и милых людей от усталости случаются приступы звездной болезни», - объясняет ситуации на проекте продюсер.

Факт № 4 «Многие артисты не имеют больших денег, многим иногородним даже не хватает денег на нормальное существование в Москве. Участники проходят большой путь, тратят деньги на дорогу, чтобы приезжать сюда на репетиции, на эти кастинги, на подбор репертуара, иногда влезают в долги, берут кредиты…», - цитирует продюсера проекта Евгения Орлова Telegram-канал "За кадром".

Его слова подтверждает и Валерия Бугорская, которая прошла этап слепых прослушиваний с песней Монеточки и попала в команду Басты. В последнем выпуске «Голоса» Валерия покинула проект и записала видео, в котором рассказала о закулисье шоу.

Девушка объяснила, что после слепых прослушиваний образ артиста и постановку номера исполнитель и шоу оплачивают пополам, а вот все остальные расходы – проживание в Москве, проезд, питание — только за счёт самих конкурсантов. Если участник доходит до этапа «Поединки» шоу берёт все расходы на себя, а спонсоры даже платят ребятам небольшие гонорары.

Репетиции также проходят бесплатно, но занимаются с участниками не сами наставники, а группа преподавателей. «Там были и редакторы шоу, и преподаватели, целая группа. Лиза, наш педагог по вокалу, просто высылала Басте видео с прогона, а он ей отписывал — класс или не класс. Мог за четыре часа до выступления попросить изменить что-то в номере», - объяснила Валерия.

Перед выходом на сцену Баста напутствовал свою команду, попросив не думать о том, что кто-то выиграет, а кто-то проиграет, а просто отработать по максимуму. Но Валерия не смогла победить.

БИ

Общество

Схиигумен Сергий предложил Путину «передать ему власть» над страной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью