Аргументы Недели Шоу-бизнес 13+

«Умоляю тебя, не пей, козленочком станешь», как Тарасова спасала Ягудина от пьянок

, 13:21 [ «Аргументы Недели» ]

«Умоляю тебя, не пей, козленочком станешь», как Тарасова спасала Ягудина от пьянок
Фото:Instagram

Сразу скажем, сейчас Олимпийский чемпион фигурист Алексей Ягудин – заботливый муж, примерный отец, востребованный артист. О всего этого могла бы и не быть, потому что в какой-то момент спортсмен стал сильно выпивать и не знал меры. Он рассказал, что тренер Татьяна Тарасова много раз просила его остановиться, но он не слушал и делал все по-своему.

 

После возвращения из Америки, фигурист стал настоящей звездой, для которой все двери были открыты. «2003 год, я на коне приехал, и гуляли мы тогда, будь здоров. Доходило до того, что с утра встаешь и не понимаешь, что происходит и где ты», — признавался Олимпийский чемпион в программе «Звезды сошлись».

Именно на тот период «загулов по-черному» и пришелся громкий скандал, когда Алексей в одном из ресторанов избил посетителя, а потом с кулаками набросился на журналиста. После потасовки фигурист отобрал у девушки-корреспондента дорогостоящую аппаратуру и разбил ее об асфальт. Сейчас он сожалеет о случившемся.

Вот тогда Татьяна Тарасова вызвала своего подопечного на серьезный разговор. «Умоляю тебя, не пей, а то козленочком станешь, и я тебя выгоню», — сказала мне Тарасова. Сбор заканчивается, я не удержался, выпил — открываю глаза утром, а передо мной Татьяна Анатольевна: «Просила же тебя», — вспоминал Алексей.

Доходило даже до того, что Тарасовой самой приходилось отводить в номер пьяного в стельку фигуриста. «Утром я проснулся и увидел Тарасову, которая всю ночь просидела возле меня. Я тогда решил притвориться спящим. А потом крепко задумался», — признался Алексей. А подумав, решил, что дальше так продолжаться не может и надо завязывать с выпивкой.

Сейчас он может позволить себе несколько бокалов вина, но только если на следующий день не запланировано никаких ответственных и серьезных мероприятий.

БИ

В мире

Киевский аналитик озвучил причину невыгодности нападения на Украину для России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью