Аргументы Недели Шоу-бизнес 13+

Основатель «Смысловых галлюцинаций» боится умереть в психиатрической больнице

, 09:13 [ «Аргументы Недели» ]

Основатель «Смысловых галлюцинаций» боится умереть в психиатрической больнице
Фото: из соцсетей

Один из основателей известной группы «Смысловые галлюцинации» боится, что до конца своей жизни может остаться в больнице для душевнобольных. По решению суда Владимира Бурдина могут отправить на бессрочное принудительное лечение в психиатрическую клинику. Ему вынесен приговор за драку в магазине.

Музыкант рассказал, что на улице трое неизвестных мужчины начали приставать к его жене. «Я отбился, и мы забежали в магазин. Думали, отсидимся, там охрана же есть. Но один из них, мой потерпевший, зашел, причем пьяный. Начал обзывать нас последними словами, угрожал убийством, расправой. Я взял в хозяйственном отделе с полки ножик, ну, и поцарапал его. Через сутки его из больницы выгнали. Там в чем дело — он бывший спецназовец, а я дохлый очкарик», - объяснил ситуацию Бурдин.

Музыкант отметил, что история могла и не получить столь печального продолжения, если бы он не состоял на учете в психбольнице. Дело в том, что в разгар войны в Афганистане, юношу должны были забрать в армию. Но отец Бурдина решил, что пусть сын будет дураком, но не погибнет. «И с тех пор я дурак. А я, наоборот, рвался в армию. После этого случая лечение в психбольнице для меня будет пожизненное. Дело в том, что мой диагноз — F06.8 по МКБ (психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью) не лечится вообще. В такие заведения поступают по экспертизе — суд основывается на ней. Оттуда либо освобождаются ни в каком состоянии, овощем — еще хорошо, либо мертвым», - обеспокоен своим будущим Бурдин.

Музыкант пока дом, он написал апелляцию в Мосгорсуд, сообщает издание «URA.RU».

«Такие отмороженные «герои» каждый день терроризируют магазины, слабых бьют. Смотрят, девчонка маленькая, очкарик в плащике рядом, чтобы не угрожать? Каждый может под такого человека попасть, а судят меня», - говорит музыкант о несправедливости этого мира.

БИ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью