> Как Open Kitchen в бистро «Китай Чи» варила «Звездную лапшу» - Аргументы Недели

//Шоу-бизнес

Как Open Kitchen в бистро «Китай Чи» варила «Звездную лапшу»

4 февраля 2015, 15:36 [ «Аргументы Недели» ]

Гастрономическое live-шоу Geometria Open Kitchen: «Звездная лапша» познакомило столичных гурманов с новым проектом от создателей известной группы ресторанов «Тануки»,  концептуальным бистро китайской и паназиатской кухни формата street food – «Китай Чи». Это место для тех, кто ценит свое время и здоровье!

В меню бистро несколько видов лапши собственного приготовления, рис, дим-самы и многое другое. В «Китай Чи» все готовится на глазах у гостей быстро и традиционно - на пару и в китайской сковороде вок. Одним из секретов долголетия китайцев считается правильное питание. Именно поэтому в «Китай Чи» используют только свежие продукты, из которых готовят вкусные блюда по традиционным рецептам всего за 120 секунд. Так на ваших глазах будет приготовлено одно из неповторимых блюд, отточенное веками китайскими кулинарами. Шеф-повар заведения китаец У Ди обучает традициям своей национальной кухни и делится секретами с нашими поварами.

Участниками первой в этом году кулинарной вечеринки стали отечественные звезды, обладатели татуировок: музыкант и певец Влад Соколовский, певец и участник группы «Челси» Арсений Бородин, рэп-исполнители Кирилл Батишта и ST, дизайнер Маша Цигаль и чемпионка по тайскому боксу Анастасия Янькова.

Анастасия Янькова

Супервайзером кулинарного состязания выступил Юрий Габор, который специально для конкурса подготовил три рецепта китайской лапши, которые с легкостью смогли освоить все участники за рекордное для Open Kitchen время. Китайская лапша, приготовленная на воке, отлично сочетается со здоровым образом жизни, для ее приготовления используются твердые сорта пшеницы и кукурузная мука специального помола. Приготовленная еда включает все рецепторы - зрительные, вкусовые, обонятельные.


Бородин и Соколовский в процессе

В итоге наибольшее число баллов набрала «лапша», представленная кулинарным дуэтом «Стиляги» Соколовский-Бородин. Второе место досталось команде «Китайских поваров» Батишта-ST, почетное третье место заняли «блондинки на кухне» Цигаль-Янькова. Все кухонные баталии как всегда беспристрастно комментировал ведущий программы «Еда без правил» на Megapolis fm Дмитрий Babaika.

Батишта и ST обрели фирменные тарелки

За приготовлением конкурсных блюд пристально следило гастрономическое жюри, в состав которого вошли: шоу-мен и ведущий Арчи, заместитель генерального директора журнала N Style Элен Брокколи, коммерческий директор World Business Channel Максим Зайцев, ведущая Top-20 на MTV Инга Соболева, бренд-менеджер журнала гастрономического Saveurs Светлана Федорова, шеф-редактор журнала Celebrity TREND Светлана Коновалова.

Александр Готадзе (Geometria.ru) с Машей Цигаль

Специальные гости Open Kitchen группы НАШЕVREMЯ и ПАНАМА, вдохновленные азартом приготовления ароматной «Звездной лапши», поддержали участников вкусного конкурса  зажигательными выступлениями. Также настроение создавал DJ Виктор Red. Праздничное же послевкусие вечера оставило Абрау-Дюрсо, а те, кто хотел оставить более яркие воспоминания смогли унести с собой сувенир в виде временной татуировки.

Участники Open Kitchen готовили по следующим рецептам:

1. Лапша по-сингапурски:

 лапша харусаме

лук репчатый

овощной микс

масло луковое                

курица для лапши жареная

креветки для лапши              

яйцо куриное                

соус карри

бульон

На подготовленном воке обжаривают креветки, добавляют репчатый лук, овощной микс, лапшу харусаме, соус карри и воду (15 мл). Обжаривают в течение 1-2 минут.

2. Соба с овощами:

лапша соба           

лук репчатый

овощной микс

масло луковое                            

соус терияки

бульон              

чеснок

 На подготовленном воке обжаривают репчатый лук, овощной микс, лапшу удон, соус терияки, бульон

и чеснок. Обжаривают в течение 1-2 минут.

 3. Удон с говядиной ган ван чи:

соус устричный топинг

лапша удон               

лук репчатый

овощной микс

масло луковое                

говядина для лапши жареная

соус соевый «Магги»               

бульон

перец черный молотый    

На подготовленном воке обжаривают репчатый лук, овощной микс, лапшу удон, добавляют говядину, соусы, бульон и черный молотый перец. Обжаривают в течение 1 минуты.

Овощной микс:

ростки сои (мояши)

цуккини

перец болгарский

морковь

горох стручковый

Все овощи моют. Морковь нарезают тонкой соломкой, цуккини и перец болгарский (красный и желтый) нарезают соломкой

в 2 раза толще моркови. У зеленого горошка удаляют жесткую часть и нарезают соломкой 2-3 мм.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте