Open Kitchen в «Китай Чи»: звезды приготовят «Звездную лапшу»
21 января 2015, 10:41 [ «Аргументы Недели» ]
29 января новый проект от создателей известной группы ресторанов «Тануки» китайское бистро «Китай Чи» распахнет свои двери для гостей третьего сезона гастрономического live-шоу Geometria Open Kitchen: «Звездная лапша».
«Китай Чи» представляет собой новый взгляд на концептуальное бистро китайской и паназиатской кухни формата street food. Это место для тех, кто ценит свое время и здоровье!
Первое мероприятие в этом году пройдет в формате неизменного кулинарного состязания, в котором главными действующими лицами станут татуированные селебрити, нашедшие в себе силы встать за плиту после продолжительных каникул. Кулинарные эксперименты не обойдутся без емких комментариев известного ведущего программы «Еда без правил» на Megapolis fm Дмитрия Babaika, которые добавят «перчинку» в происходящее. Специальным гостем мероприятия станет группа НАШЕVREMЯ.
Шеф-поваром звездного кулинарного состязания выступит Юрий Габор, начинавший работать в ресторанной сфере более 15 лет назад. За свою карьеру он сотрудничал с рестораном «Изуми» и «Чо-чо Сан», продолжительное время работал в должности шеф-повара в ресторанах японской, китайской и европейской кухонь. Регулярно принимает участие в качестве эксперта по приготовлению оригинальных блюд Китая и Японии на профессиональной выставке ПИР.
В своей работе повара «Китай Чи» ориентируются на богатый опыт китайской и паназиацкой кухни, которая шлифовалась веками. Китайская лапша, приготовленная на воке, отлично сочетается со здоровым образом жизни, для ее приготовления используются твердые сорта пшеницы и кукурузная мука специального помола. Одним из секретов долголетия китайцев считается правильное питание. Основу тысячелетних рецептов лапши, приготовленной на воке, составляют различные сорта лапши - яичной с куркумой, гречневой, удон, а также риса. Приготовленная еда включает все рецепторы - зрительные, вкусовые, обонятельные. Неповторимый вкус и аромат блюду придают дополнительные ингредиенты - грибы, яркая смесь овощей, аппетитные кусочки говядины, свинины или курицы, морепродукты и, естественно, соус на выбор - кисло-сладкий, острый.
Сбалансированный обед или ужин в «Китай Чи» не угрожает фигуре и подходит для приверженцев здорового питания.
В наступивший год козы проект Open Kitchen каждый месяц продолжит удивлять неравнодушную к еде общественность своими нестандартными мероприятиями и рецептами в исполнении звездных гурманов. В этом сезоне Open Kitchen обещает расширить свои рамки, отправившись на поиски правильной еды и на прилавки популярных столичных розничных сетей.
Для справки: в 2014 году в проекте приняли участие 52 звездных участника, 37 ресторанных критиков, 10 известных шеф-поваров, выступило 14 популярных артистов.