> Open Kitchen в ресторане «Пряности и Радости» собрала известных «бородачей» - Аргументы Недели

//Шоу-бизнес

Open Kitchen в ресторане «Пряности и Радости» собрала известных «бородачей»

1 декабря 2014, 15:41 [ «Аргументы Недели» ]

Кулинарная битва OpenKitchen «Шаурма без правил», проходившая в ресторане «Пряности и Радости» на Цветном бульваре, собрала на кухне известных «бородачей» и просто неравнодушных к «бородатой» моде мужчин.

В звездном гастрономическом состязании приняли участие: архитектор Сергей Цигаль, рэп-исполнитель DINO MC-47, фото-художник Роман Кадария, ведущий PRO Новости телеканала МУЗ-ТВ Андрей Григорьян,  арт-модель Павел Петель и шоу-мен, победитель реалити-шоу "Каникулы в Мексике" Вэл Никольский. Бренд-шеф ресторана «Пряности и Радости» Изо Дзандзава специально для конкурса «бородачей» разработала 6 авторских рецептов брутальной шаурмы, по которым участники, вооружившись длинными ножами, приготовили выбранные блюда.

В каждом мероприятии OpenKitchen независимые эксперты традиционно оценивают блюда, которые сделали своими руками звездные участники. К оценке нынешнего мужского кулинарного состязания организаторы решили привлечь представительниц прекрасного пола, которые знают толк в домашней кухне. В их числе оказались: актриса и певица Лена Князева, певица Лоя, актриса, телеведущая и певица Анна Калашникова, певица TONИ. По итогам дегустации кулинарных шедевров лучшей была признана «Куриная шаурма с домашним майонезом» в исполнении DINO MC-47.

Особую дружескую атмосферу создавали певица Ханна, певица TONИ и артист музыкального лейбла Black Star Natan. Официальным голосом Open Kitchen выступил бессменный ведущий программы «Еда без правил» на Megapolis fm Дмитрий Babaika. Приятно удивило всех гостей вечера угощение от пшеничного нефильтрованного пива AmberWeiss.

Рецепты блюд выглядят так:

1.Шаурма сырная

Сыр Имеритинский

Сыр Сулугуни

Зелень

Лук зеленый

Кинза

Петрушка

Овощной соус

Помидоры

Сырную шаурму нужно, после приготовления-сборки всех ингредиентов на лаваше, подогреть на гриле.

2. Шаурма куриная «Сацибели»

Капусту китайскую нарезаем соломкой, помидоры тоже соломкой, огурцы соломкой, укроп просто нарезаем, лук соломкой, курицу соломкой.

Закидываем это все в одну тарелку, солим, перчим, добавляем соус сацибели и перемешиваем.

Выкладываем на нижнюю часть лаваша и складываем все это в конверт.

3. Шаурма куриная с домашним майонезом

Курицу режем соломкой, кинзу измельчаем, лук красный соломкой, капуста и огурцы.

Перемешиваем все это с майонезом и заворачиваем в лаваш.

4. Шаурма Веганская

Капуста

Огурец

Зелень (лук зел., кинза, укроп)

Лук красный соломкой нарезать соломкой

Кукуруза

Перец болгарский соломкой нарезанный

Соус тархун или соус песто на выбор

Все смешать выложить на лаваш. Свернуть конверт.

5. Шаурма ролл холодный лосось

Лосось

Сыр

Укроп

Авокадо

Кунжут

Огурец

Выкладываем по очереди: сыр, лосось, авокодо, огурец, укроп, кунжут.

Сворачиваем ролл, разрезаем на две половинки.

6.Шаурма со свининой и соевым соусом

Свинина мелко порезанная

Соевый соус

Кукуруза

Помидор мелко порезанный

Огурец мелко порезанный

Капуста китайская

Зелень (лук зеленый, лук красный)

 Смешиваем все ингредиенты по вкусу, выкладываем на лаваш.

 



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте