Кулинарное чтиво от Open Kitchen
13 ноября 2014, 16:13 [ «Аргументы Недели» ]
Open Kitchen в рамках празднования Дня рождения ресторана «Тарантино»: телезвезды Comedy club и «Однажды в России» дебютируют в качестве поваров!
18 ноября в рамках проекта Open Kitchen и празднования 2-летия ресторана «Тарантино» участники известного шоу Comedy club и «Однажды в России» Сергей Гореликов, Константин Маласаев, Андрей Шелков, Дмитрий Вьюшкин, Андрей Минин, Марина Кравец, Андрей Аверин, Ирина Чеснокова и Александр Пташенчук дебютируют в качестве поваров. Каждое мероприятие Open Kitchen строится по принципу мини чемпионата среди звездных гостей, которые в течение ограниченного времени должны продемонстрировать свои кулинарные способности.
Концепцию гастрономического состязания под названием «Кулинарное чтиво» навеял культовый фильм Квентина Тарантино. Ресторан «Тарантино» - это итальянский гриль-ресторан, сочетающий американские стейки и итальянскую кухню. Таким образом, концепция ресторана как раз совпадает с биографией известного режиссера, ведь Тарантино - американец итальянского происхождения, успешный голливудский кинорежиссер. Организаторы Open Kitchen решили провести своеобразную параллель, предложив звездным кулинарам приготовить несколько авторских рецептов, объединенных тематикой итальянской кухни. Шеф-повар «Тарантино» Виктор Апасьев включил в конкурсное меню следующие блюда: тартар из лосося с имбирным спайси соусом, тартар из говядины с желе из BBQ, теплый салат с мидиями и баклажанами, теплый салат с дорадо и облепиховым соусом, равиоли из ананаса с лаймовым маскарпоне и тирамису. По завершении заданий каждый участник презентует свои творения food жюри, состоящему из звездных экспертов.
Ведущий food-шоу «Еда без правил» на радио Megapolis fm Дмитрий Babaika выступит в качестве «официального голоса» Open Kitchen, а молодой талантливый коллектив Artik&Asti и певец Батыр Шукенов создадут зажигательное настроение праздничного вечера.
О ресторане
В основу концепции ресторана «Тарантино» легли блюда итальянской и американской кухни. В меню представлены блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, приготовленные на многоуровневом Робата гриле. Неаполитанская дровяная печь, сложенная из вулканического камня, расположена в зале таким образом, чтобы гости могли наблюдать за работой пиццайоло. Также посетители могут попробовать новый вид блюд – «живую» пасту домашнего приготовления. Она сделана вручную по старинным итальянским рецептам. Теперь у гостей ресторана есть возможность, не выезжая за пределы Москвы, отведать традиционные итальянские блюда.
О шеф-поваре
Апасьев Виктор - шеф-повар ресторана «Тарантино» и бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Руккола». Повар и кондитер. Работал в ресторанах: «Де Марко», «Кавказская пленница», «Лимончино», Il Forno. Сотрудничал с компаниями Vitesse и Magiccatering, студией Юлии Высоцкой, принимал участие в кулинарных выставках как фуддизайнер. В течение двух лет был брэнд-шефом белорусской компании Magiccatering, с которой сотрудничает до сих пор. Виктор завоевал множество медалей и наград в кулинарных конкурсах, занял второе место по России в конкурсе среди юниоров-кулинаров и начал готовить молодые команды для участия в поварских конкурсах.