Open Kitchen: модные дизайнеры освоили 6 рецептов «Адской выпечки»
6 ноября 2014, 16:53 [ «Аргументы Недели» ]
В преддверии Хэллоуна ресторан «Пряности и Радости» превратился в обитель популярного кулинарного шоу-проекта Open Kitchen. Накануне самой страшной ночи в году колдовать над «Адской выпечкой» на кухне нового ресторана Ginza Project пригласили успешных фэшн дизайнеров: Антонину Шаповалову, Дарью Стравински, Таню Мальчикову, Ольгу Якубович и Софи Строккатто.
Мероприятие традиционно прошло в формате дружеского состязания. Оценивало кулинарные творения компетентное бьюти жюри, в состав которого вошли: супер-модель, Миссис Россия-2010, Миссис Мира-2011 Алиса Крылова - председатель жюри, руководитель школы художественного грима и визажа Estel Shine Эстель Семенчук, ведущий обозреватель World Fashion Channel Юлия Колядина и Миссис Москва-2011 Кристина Колганова. По итогам презентации бьюти жюри отдало свое предпочтение пирогам Ольги Якубович.
Несмотря на устрашающее название конкурса, выпечка не только не подгорела, но и получилась весьма милой и домашней благодаря 6 авторским рецептам от талантливого шеф-повара Ginza Project Изо ДзанДзава с начинкой из обыкновенной тыквы. Примечательно, что выпекали свои изделия участники из теста, замешенного на основе пшеничного нефильтрованного пива АмберВейс, которое позволило раскрыть аромат гастрономических шедевров. Как выяснилось, некоторые дизайнеры никогда не пекли и вообще впервые готовили. Open Kitchen стал для них в какой-то степени кулинарным дебютом.
Магия Open Kitchen сменилась не менее завораживающим фэшн представлением от финалистов Московского Конкурса Молодых Модельеров, участников Mercedes-Benz Fashion Week Яны Жирновой и Виктории Степановой, организованного при поддержке школы стилистов «Персона».
Рецепты магических пирогов из тыквы выглядят так:
1. Слоеный пирог с тыквой и капустой
тесто слоеное 70 гр
тыква 100 гр
капуста 50 гр
лук репчатый 20 гр
укроп 3 гр
перец ч/м 0,1гр
соль 0,1гр
масло растительное 10 гр
Очищенную тыкву запекаем в духовке 10 мин. при t 180* до полуготовности, нарезаем мелким кубиком. Лук и капусту нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Все ингридиенты смешиваем, добавляем мелкорубленный укроп, соль, перец. Слоеное тесто раскатываем в форму квадрата, в центр выкладываем начинку, уголки теста скрепляем в середине в виде конверта. Выпекаем в духовке при t 200гр 6-8 мин.
2. Домашний пирог с тыквой
тыква 70 гр
йогурт 10 гр
аджика зеленая 3 гр
лук красный 5 гр
тыквенные семечки 4 гр
салат руккола 5 гр
тесто дрожжевое 50 гр
яйцо (желток) 1 шт
сметана 10 гр
Тесто для пирога - молоко 350 мл, мука 500 гр, соль 10 гр, дрожжи сух. - 2 гр, сахарный песок - 5 гр.
Смешиваем до однородной массы, даем настояться в тепле примерно 30 мин. Очищенную тыкву запекаем в духовке 10 мин. при t 180гр до полуготовности, нарезаем небольшим кубиком. Тесто раскатываем в форме круга, в центр выкладываем нарезанный тонкой соломкой красный лук, запеченную тыкву, рукколу, тыквенные семечки, смешанные с аджикой и йогуртом. Собираем края теста в виде "кулька" чтоб начинка оказалась внутри и немного прижимаем сверху. Смазываем пирог смешанным со сметаной яичным желтком. Выпекаем в духовке при t 200 гр 7-10 мин.
3. Сладкий тыквенный пирог с медом и изюмом
тесто дрожжевое 50 гр
тыква 70 гр
изюм белый 10 гр
мед 15 гр
яйцо(желток) 1 шт
сметана 10 гр
Тесто для пирога - молоко 350 мл, мука 500 гр, соль 10 гр, дрожжи сух. -2 гр, сахарный песок - 5 гр.
Смешиваем до однородной массы, даем настояться в тепле примерно 30 мин. Очищенную тыкву запекаем в духовке 10 мин. при t 180гр до полуготовности, нарезаем мелким кубиком, смешиваем с изюмом и медом. Тесто раскатываем в форме круга, в центр выкладываем получившуюся начинку. Собираем края теста в виде "кулька" чтоб начинка оказалась внутри и немного прижимаем сверху. Смазываем пирог, смешанным со сметаной, яичным желтком. Выпекаем в духовке при t 200гр 7-10 мин.
4. Пирог с тыквой и яблоком
тесто слоеное 70 гр
тыква 60 гр
яблоко 40 гр
ванильный сахар 5 гр
Яблоко и очищенную тыкву запекаем в духовке при t 180гр до полуготовности, нарезаем мелким кубиком, перемешиваем, добавив ванильный сахар. Слоеное тесто раскатываем в форму квадрата, в центр выкладываем начинку, уголки теста скрепляем в середине в виде конверта. Выпекаем в духовке при t 200гр 6-8 мин.
5. Тыквенный пирог с черносливом и грецкими орехами
тесто дрожжевое 50 гр
тыква 60 гр
орехи грецкие 10 гр
чернослив 15 гр
яйцо(желток) 1 шт
сметана 10 гр
ванильный сахар 10 гр
Тесто для пирога - молоко 350 мл,мука 500 гр, соль 10 гр, дрожжи сух. -2 гр, сахарный песок - 5 гр.
Смешиваем до однородной массы, даем настояться в тепле примерно 30 мин. Очищенную тыкву запекаем в духовке 10 мин. при t 180гр до полуготовности, нарезаем мелким кубиком, смешиваем с мелконарезанным черносливом, грцкими орехами, добавляем ванильный сахар. тесто раскатываем в форме круга, в центр выкладываем получившуюся начинку. Собираем края теста в виде "кулька" чтоб начинка оказалась внутри и немного прижимаем сверху. Смазываем пирог, смешанным со сметаной, яичным желтком. Выпекаем в духовке при t 200* 7-10 мин.
6. Тыквенный пирог с кедровыми орехами и гранатом по нетрадиционному рецепту.
лук репчатый 50 гр
тыква 70 гр
масло растительное 10 гр
гранат(зерна) 5 гр
соль 1 гр
кедровые орехи 5 гр
тесто дрожжевое 50 гр
Тесто для пирога - пиво "Амбервайс" 350 мл, мука 500 гр, соль 10 гр, дрожжи сух. - 2 гр, сахарный песок - 5 гр.
Смешиваем до однородной массы, даем настояться в тепле примерно 30 мин. Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем с тыквой, зернами граната и кедровыми орехами. Соль добавляем по вкусу. Тесто раскатываем в форме круга, начинку выкладываем в центр. Собираем края теста в виде "кулька", чтобы начинка оказалась внутри и немного прижимаем сверху. Смазываем пирог, смешанным со сметаной, яичным желтком. Выпекаем в духовке при t 200гр 7-10 мин.